Карьера

Добрый день!

Начну описание своей проблемы издалека.

В прошлом году (год и три месяца назад) устроилась на свое первое постоянное рабочее место после окончания ВУЗа. На собеседовании обещали, что работа будет активной и интересной, но в итоге, по моим ощущениям работа как у оператора ПК. Я не выбирала, т.к. моей задачей на год было пробить порог в 30 т рублей зарплаты, которуюя могу просить. Я его пробила и через 8 месяца зарабатывала оклад вдвое больше (но в серую).

Этого мне было мало и я начала просить перевести меня на другую должность. После 4 месяцев пустых обещаний я уволилась. Мне казалось, что на старом месте меня устраивала только зарплата и небольшое количество друзей — моих коллег, занимающих аналогичную должность. С начальством у меня не заладилось, т.к.я в открытую высказывала свое мнение. Я не боялась потерять ту работу, мне даже хотелось уйти, т.к. в начальниках отдела сидели подхалимы и идиоты, которые не умеют грамотно писать по-русски и формулировать свои мысли, а гонору — котлеты. Все они женщины за 30, и разговору у них лишь, что они отличные психологи, учителя, красавицы и умницы, при всем при том крайне успешные (только тупые как пробки!).

Я уволилась даже не из-за них, а из-за того, что работа очень скучная. Я почему-то питаю отвращение к рутинной деятельности… у меня начинают появляться странные мысли, когда я выполняю механическую работу без какой-то цели. А цель пооставить себе не могу, ведь чем больше сделаю, тем больше дадут еще. У меня нет стремления плести интриги, чтобы продвинуться карьерно, для меня важенее моя свобода. У меня нет желания стать специалистом в своей сфере, я хочу ее сменить, т.к. для меня занятие контекстной рекламой кажется несерьезным (как и весь интернет-маркетинг), я считаю, что интернет-приложения и гаджеты — это понты.

На новую работу устроилась быстро на более высокую зарплату практически на ту же должность о чем очень жалею. Работа такая же скучная. ЗАвожу будильник на 5 вечера, после чего 2 часа читаю книги.

Не нравится коллектив: никто ни с кем не общается, обедать все ходят по одному. Взаимодействие внутри коллектива осуществляется крайне странно — каждый день в наш кабинет заходит начальник и начинает кричать матом. Не на нас, а скажем на человека, который приходил на собеседование, начинает громко рассказывать про него гадости и самоутверждаться на словах за его счет. У меня это вызывает лютый батхерд. Я даже не спорю, не потому что боюсь не переспорить, а потому что мне не интересно, по мне пусть он проорется и уйдет, чем продолжит еще орать в диалоге со мной.

Хотя меня лично он достает не меньше, когда утром заходит здороваться наклоняется ко мне и смотрит прямо в лицо, если у меня прыщ, он обязательно громко спросит «что это», когда я отвечу, он передразнивает меня намернно писклявым голосом. Никакого профессионального и карьерного роста не предвидится. Возможно мне надо уходить, а точнее бежать без оглядки, но я за свои 23 года больше года не продержалась на одной работе, а смена сферы деятельности приведет к старту с 30 т. и отсутствию времени, а возможно к переработкам, к котрым я не готова т.к. учусь на второй вышке ин.яз.

Прошу посоветовать, что мне делать и как быть.

Пробовать искать общий язык с начальником я не хочу, для меня это не означает проигрыш, у нас вообще нет ине может быть состязаний. Я пробовала разные подходы, типа юмора, когда он доставал меня по поводу того, что я не одеваюсь так, чтобы выглядеть для него привлекательной и не ношу юбки, я говорила, что «у нас так не принято» или что «в колхозе так не одеваются». Я часто живу в Подмосковье у молодого человека, над чем он тоже смеется при всем колелктиве, что я его не брошу и не сниму квартиру в Москве, если не хочу жить с родителями. 

Пробовала нормально одеваться и делать все, чтобы не давать повода лесть ко мне, и, в результате, пристальный осмотр меня продолжался, начиналось выискивание недостатков и открытые заявления (опять же при всех), что я собралась на свидание, или что клиент, как я, чтобы к нему не лезли согласился, как я согласилась накраситься, но нет понимания, что это нужно.

И все это после депрессии, связаной с рутинной работой на первом месте. Может быть работать — вообще не для меня?

Ответы

Добрый день!

Безусловно, найти «работу мечты» — это упорный труд. Для этого, в первую очередь, нужно хорошо понимать, что именно мы ищем, а что для нас категорически неприемлемо. 

Готова проконсультировать Вас и помочь в поиске работы мечты.

28.09.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store