Бездомные животные

Добрый День! Вынуждена признать, что нуждаюсь в консультации психолога. Меня очень тревожит ситуация с бездомными животными. Ежедневно выходя из дома и видя их голодных и беспомощных сильно портится настроение, так как осознаешь, что повлиять на ситуацию ты не можешь. Мне их всех безумно жаль, сердце обливается кровью, но и помочь им нет возможности. Если начинаешь кормить, то угнетение еще больше,так как накормить всех ты не сможешь никогда, да и привязанность начинается. При этом я понимаю что есть дети, старики и бездомные, но переживаю я только из-за животных, потомучто уж им точно никто не поможет. Как правильно относится к ситуации? Причем, я уже далеко не ребенок,33г.

30.10.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена.

Скорее всего у вас достаточно высоко чувство эмпатии.Жаль животных, стариков и детей… Вы травмируете свою психику, «рвете сердце»… в мире среди людей, нас таких 2%.До слез жалко, многие пишут обьявления, пристраивают животных у добрых людей… но это капля в море. Можно делать какие-то совсем маленькие и простые вещи, каждый день… То, что вам по силам… И тогда боль начнет вас понемногу покидать… Вот все-таки что бы это могло быть? А горевать про бессилие спасти всех — это тоже конечно способ, но такой… и правда очень уж безнадежный… Вы ведь от нерастраченной любви скорее всего горюете — ну и начните ее тратить помаленьку.

С уважением, Галина.

30.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена!

Можно посоветовать сделать не «всё», а то, что зависит от Вас. То есть не решать глобально проблему с бездомными животными, а сделать то, что можете.  Возможно, в Ваших силах просто чуть больше, чем покормить на улице. Или- что-то другое, может быть, плюс к этому; что более эффективно.

30.10.12

Елена, а что вы делаете для бездомных животных, кроме как искренне за них горюете? Вы их кормите, пытаетесь пристроить, тратите на это свои деньги, выходные, отпуска?

или просто ваша проблема дает вам возможность почувствовать себя чувствительной, ранимой, доброй натурой?

Если ваша эмпатия действительно на столько сильна, то вы можете вступить в организацию по помощи животным, и отдавать туда свои время и деньги. Но если вам только хочется погоревать за них, то может стоит задуматься — а зачем оно вам надо? 

30.10.12

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store