помогите разобратся в себе

Здраствуйте! Мне реально нужно помощь психолога. <br />Мне хочется написать все о себе, но никакой страници не хватит...<br />Поэтому кооротко: Я — самый обычный парень(со стороны ) недавно стукнуло 23, живу с родителями, достаток ниже среднего. Замкнутый нервный (как и отец) и началось это все еще со школьных времен, семья часто переезджала, меняли место жительства, школы, у меня никогда небыло друзей, я был сам по себе. В последенее время меня часто обижали. дражнили. Короче вырос вот такой обиженый на весь мир. Я несамостоятельний, эгоистичный и одинокий.<br />Вроде и проблемы нет, но… <br />В начале весны я слуайно познакомился с девушкой (18 лет) наивной, простодушной, простой и скромной. Сначала я находил много общего. Я просто из шкуры лез чтоб ей понравится. Подарки, внимание и все то чего девченкам нравится. Я влюбился… Когда я это понял я решил не усложнять ни себе ни девушке жизнь и попрощался с ней. Я сказал правду, что не готов к сер. отношениям и лучше ей меня не знать...<br />Но она сделала все, чтоб меня вернуть… И я поддался… Я поверил ее словам что она не собирается меня на себе женить, она просто хочет чтоб ей было хорошо. Чесно, я считаю себя неприспособленным к жизни в этом мире, боюсь изменять свою жизнь, боюсь испортить комусь жизнь. <br />Проблема в том что с девушкой я общаюсь уже 8 месяцев, и чем дальше тем сложнее… Я роюсь в своем сердце и понимаю что с моей стороны это не любовь, а привязанность… Мне ее жалко. Я у нее первый и ей не с кем сравнить. Но главное для нее в жизни — это создать семью и родить детей.Я дарю подарки, вожу в разные места, стараюсь удивить. При этом что страннно я очень жадный, но в даном случае как то не особо считаю деньги. Вчера у нее было Деньрождения. Я поздравил, хороший подарок подарил, она была на 7 небе от счастья. Но когда был за столом, увидел ее родственников, родителей, сквозь меня лезла мысль что это вообще не мое, я как бы лишний. Вообще не могу представить что они мое возможное будущее. Какие-то шутки улибки, приколы, еда невкусная, а они гордились что сами приготовили такую вкусняшку… На меня смотрели как на зятя… И это при том что девушка при кучи положительных качеств очень наивная, доверчивая, ленивая, не умеет економить....<br />Я сам не свой. Я понимаю что должен попрощатся с ней и сэтими прекрасными 8 месяцами моей жизни но не могу. Не хочу ни с кем говорить, звонить, хочу провалиться сквозь землю. <br />Что мне делать? Как увидеть сет в моем тунеле. Как разобратся в своих чуствах? Как понять что сделать чтоб было лучше? Если растатся, то как лучше?

Ответы

Здравствуйте, рома!

Думаю, что Вы пытаетесь бежать от самого себя, своих же желаний. Боитесь, что не справитесь с ролью мужа и зятя, поэтому «не Ваше» и «Вы лишний». Это не значит, что Вам нужно жениться на девушке. Поверьте, такой мужчина, как Вы сами себя охарактеризовали — «неприспособленный к жизни», «эгоистичный», да ещё, к тому же, и «жадный» ни одну женщину не сделает счастливей. Так что, расставайтесь смело и оставайтесь одиноки, как и привыкли. Жалеть нужно не девушку, а, скорее, самого себя. Тогда как девушка лишь избавится от неудачного парня, который никогда не станет хорошим мужем; и обязательно встретит кого-то более достойного. 

Но есть и другой выход. Может быть, Вы всё-таки не совсем такой, как в Вашем, довольно-таки безрадостном описании? А по каким-то причинам у Вас сложилось  негативное представление о самом себе, может быть, отчасти — под влиянием Ваших родителей, или ещё кого -то, каких-то факторов Вашей жизни...; и Вы способны измениться. Проявить Ваши лучшие качества и узнать себя. Если да, то необходимо провести работу, в ходе которой Вы избавитесь от этого хлама в виде негативного «Я-образа» и других убеждений и внутренних состояний, превращающих Вас в одинокого, неприспособленного парня, который, прошу прощения — трусливо бежит от любимой девушки. 

СтОит такая работа, совместно с экспертом, времени и денег? Решать Вам. Жизнь Ваша. 

02.11.12

Здравствуйте!

Вы хороший честный парень — многое, что Вы наговорили о себе, мне кажется излишним и Вам не свойственным на самом деле — тут у Вас какие-то иллюзии.

Другое дело, что Вы определенно не готовы к браку и семейным отношениям, да это и сложно ожидать у большинства парней в 23 года. В этом Вы сами уверены, поэтому и намерены расстаться.

С другой стороны для этой девочки — свободные отношения не подходят, она уже жаждет вместе со своим семейством — выйти замуж. Любовь ли это с ее стороны, или потребность исполнить миссию, которую все от нее ожидают и она сама тоже? 

Так что получаетеся, что если вы оба остаетесь такими как есть — вам не быть вместе. Вы сможете продолжать отношения, если кто-то из вас резко изменится, но это будет довольно серьезная ломка. 

Что хуже — сломать себя, сломать ее, сломать ваши отношения — это Вы попробуйте взвесить самостоятельно для начала. 

Если окончательно не определитесь — неважно — Вам все равно следует с ней поговорить так же откровенно, как и здесь, с нами. Расчитывайте все же на понимание с ее стороны — не нужно делать скидок на наивность и простодушие. Если не поймет — то это ее проблема, а не Ваша забота! Но попробуйте донести свои мысли и чувства до нее!

Удачи!

02.11.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
20.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store