Про гибель кошки

Добрый день. Подскажите стоит ли говорить детям шестилет девочка и пяинадцать мальчик о том что их любимую кошку загрызли собаки? Если говорить то как чтобы они это известие перенсли безболезненно?

Ответы

Дети в этом возрасте все задумываются о понятии смерти и очень этого явления боятся. Не стоит говорить грубо, что кошку загрызли собаки, но скрывать о том, что кошка погибла нельзя. Достаточно им сказать, что кошка умерла, что это естественно для всех живых существ будь то кошка, муха или растение. Не бойтесь отвечать на вопросы о смерти, т.к. нет ничего хуже, чем тайна. Именно тайны и недосказанность очень сильно пугает и является более травматичным.

13.11.12

Здравствуйте, Светлана. Действительно, детям нужно рассказать, что кошка умерла. Но мне кажется, если шестилетнему ребёнку можно пояснить, используя сказочные детали, то пятнадцатилетний подросток может потребовать подробностей. Вот тут надо быть осторожным. Лучше детям сообщить об этой новости не вместе, а отдельно, подобрав к каждому нужные слова. Для этого надо учесть особенности восприятия, характерную линию поведения и другие факторы.

14.11.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
3 ответа
15.03.13
Вопрос задан анонимно
3 ответа
16.09.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store