Кемеровская область

ремонт машины

Добрый день.

Меня зовут Людмила.

Я решила обратиться к вам за помощью по вопросу ремонта моей машины, которой «Счастливо» обладаю.

Моя Фиат Панда 2008 года рождения,  обслуживалась ранее в ООО «Автосиб-Сервис» — проходила там плановые ТО и различны е, в том числе гарантийные, ремонты. Т.К. Автосиб был дилером Фиата некотороевремя назад.

Принципиально важно то, что Автосиб по гарантии поменял Блок управления КПП, Приложение №1 документыпо замене блока.

В 2011 году весной начались новые проблемы – машина стала перегреваться в пробках, сбрасывать передачу на нейтраль во время движения.

Автосиб отказал в ремонте, т.к. утратил дилерство.

Обратилась КМПК –сервис, но тоже получила отказ. – В это время там работал бывший менеджер по запчастям из Автосиба Евгений, не помню фамилию, он теперь в Тойоте. Он сказал. Что у них слабый диагност. Что стоит уже одна Панда  в очереди на ремонт, но ни как не могут найти причину поломки.

Обратилась ко всем знакомым с поиском возможности отремонтировать машину.

Нашла одну станцию на Терешковой, где есть сканер для Фиата, через день машину забрала. На вопрос о причинах поломки, мне сказали: «Датчик». Что датчик? Какой датчик? не посчитали нужным…  Но в поведении машины ни чего не изменилось, по прежнему перегревалась во время езды, ехала, ехала, перегрелась, встала, компьютер показывает все ошибки, какие знает и все не едет. Дальше постоит ночь. Остынет. Забудет про ошибки и дальше поехала.

Нашлись знакомые, которые сказали, что на СТО Леон есть злотых дел мастер. Поехала.

Опять отремонтировала датчик, потом сцепление, выжимной диск…. Потом мастер сдулся и свалил… Перед этим он часто общался с Серегой диагностом с КМПК Сервис по вопросам ремонта машины.

Я забирала машину в разобранном виде. Привезла в КМПК Сервис. Собрали, завели, поехали.

Заплатила по актам и плюс 25000, на руки Сереге диагносту. В том числе, еще раз за датчик, но теперь этот же датчик выглядел почему то иначе. Диагност Серега сказал, что обращался к своим умельцам для перепайки. И если я не заплачу, он машину не выпустит.

Документы по стоимости видам ремонта – Приложение №2

Машина поездила зиму, несколько раз сбивалась на нейтраль, но не перегревалась, наверно из-за холодов.

Весной все началось сначала, но болезнь стала острее. До перегрева удавалось проехать совсем чуть –чуть.

КМПК Сервис вновь берется ремонтировать эту машинку в апреле 2012. Замена всего блока сцепления, вилки, корзинки.

Документы по ремонту в приложении №3.

Ни чего не помогло, и в июне я снова сдала машину на КМПК Сервис, там она, не выезжая, до сих пор и находится.

Технический директор Петров Евгений Васильевич, (говорят раньше работал то ли в Ауди, то ли в БМВ) клятвенно клялся мне и стучал кулаком, что требуется всего лишь замена блока управления КПП ! 

В июне месяце я приехала к ним с автоэкспертом Емельяненко А.П. Они пытались меня выставить за ворота, т.е. машину. Без ремонта.

Заказали блок управления КПП, я сделала предоплату 15000 (чек есть), прождали с месяц. Поставили блок, попытались мне машину втюхать, я на ней проехала два перекрестка  вернулась, она заглохла перед воротами. Передача выше второй не поднимается и компьютер показывает  ошибку коробки.

Петров Евгений Васильевич теперь стал клясться, что надо менять гидроаккумулятор. Заказали.

Когда заказ был в пути,  мне позвонил бывший менеджер КМПК Сервис, которого уволили (за пьянку я думаю) и из Автосиба и из КМПК Сервис – Эдуард. Предложил забрать машину из КМПК Сервис, арендовать теплый бокс, позвать его (Эдуарда) и Серегу диагноста. И вместе они сделают мне машину за 20000, плюс 10000 за гидроаккумулятор всего за неделю. Я рассказала об этом звонке Петрову.

 На прошлой неделе в КМПК Сервис поступил заказанный гидроаккумулятор. Сегодня его поставили, но машина не поехала, также скорость не поднимается выше второй и глохнет. Со слов Петрова, они звонят в Москву, где им отвечают, что это неисправность блока управления, который только что поменяли.  Что они сейчас делают: вызванивают всех счастливых обладателей аналогичной машины, чтобы поставить мой блок управления КПП! Тем самым его проверить. И думают как мотивировать на приезд, что то же врут.

Вот такая ситуация на сегодня.

А забыла сказать: умелец из Леона, который общался с Серегой диагностом и потом сбежал, говорил мне, что в КМПК Сервис при ремонте красной Панды в смотровую яму уронили коробку передач. Коробка треснула, ее запаяли и попытались втюхать владельцу. Но машина ни как не ехала.

Вот есть у меня подозрение, что сейчас эта коробка находится в моей машине, потому что красная все-таки уехала из ремонта.

Если вам интересна эта история, скажите, есть ли у этой машины перспективы отремонтироваться, а уменя ее продать.

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store