КАК ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК?(НА НОСУ МЕЛКИЕ ТРЕЩИНКИ)

Здравствуйте! Мне 16 лет. И у меня такая проблема: на носу очень много черных точек. Они появились из-за того что я долгое время пользовалась тональным кремом. Потом я решила с ними бороться и начала выдавливать… Выдавливала, потом на утро — красные следы — снова тональник, такой вот замкнутый круг. В общем, я испортила сама себе кожу за полтора года —теперь на носу у меня вся кожа в мелких трещинках, некоторые поры широкие, есть даже пара ямочек :( Естественно, черные точки никуда не делись, напротив их стало очень много, весь нос, и под крыльями носа, а так же есть немного на щеках и на подбородке… Кожа на носу блестит и немного жирнится, но в то же время пересушенная. Пробовала много всякой косметики типа гарньер, клерасил, а так же народные средства — глина, хна и т.д., распаривала кожу, чтоб выдавить точки. Но с каждым разом все хуже и хуже! Я наткнулась в интернете на множество вариантов лечебной косметики типа effaclar, ducray, hydraphase Intense, но почитала отзывы и в замешательстве… Кто-то в восторге от этой косметики, а кто-то в ужасе и не может избавиться от последствий. Я задавала вопрос врачу, он посоветовал спиртовую болтушку с димексидином, димексидом и т.д. Но мне кажется, это слишком экстремально, ведь прыщей у меня не было никогда, а все эти черные точки, как я понимаю, дело моих же собственных рук. Посоветуйте пожалуйста, какая лечебная косметика может спасти мой носик? Может как-то можно ускорить регенерацию и восстановить эластичность кожи?.. И можно ли совместить это с избавлением от черных точек? Очень надеюсь на вашу помощь!!

Ответы

Пантенол в этом деле хороший помощник! Он используется главным образом после ожогов, но также и при прочих повреждениях кожи (от мороза, механических, от пересушивания)… Регенерацию стимулирует прекрасно!

Кожа после него может, конечно, блестеть еще больше, но если наносить пантенол на ночь, с утра умыться просто водой (без всяких пересушивающих пенок!), а перед выходом нанести пудру (именно пудру, а не тональный крем), то и выглядеть будете хорошо, и лечение кожи будет выполняться.

Пантенол — сильное средство, и каждый день его использовать не стоит. Лучше чередовать с легкими увлажняющими и питательными кремами. И при всем при этом почаще умываться простой водой и давать коже дышать. И никаких больше выдавливаний, очищений и пересушиваний! Черные точки появляются именно от этого (кожа как бы реагирует на вторжение и в аварийном режиме пытается восстановить защитный слой, выделяя те самые точки)

Но если ваши ямки уже глубокие и серьезные, вашими усилиями они могут и не убраться полностью, нужно будет прибегнуть к лазерной косметологии. Но перед этим кожу лечить и строго прекратить разрушать.

18.11.12

Анна, мой ответ на ваш вопрос аналогичен этому моему ответу.
http://www.liveexpert.ru/topic/view/469487-prishi

 

18.11.12
Рекомендуем личную консультацию

Ксения

Специалист по созданию косметики ручной работы и ароматерапии, по вопросам похудения и сбалансированного питания, а также по восстановлению и поддержанию внутреннего баланса, душевного равновесия и гармонии. Преподаватель английского языка с 12-летн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store