дермотит

меня зовуи марина мне 36 лет, у меня алергический дермотит кистей рук, врачи мне помочь не могут, подскажите как лечить? и можно ли избавиться от этой проблемы навсегда? я повар по проффесии, начались проблемы на работе мы и готовили и мыли посуду всё сами. сначала подумала что алергия на моющее средство. но сейчас я не работаю, и не могу устроитсяна работу из за рук, всё мою в перчатках но дерматит не проходит. 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина! Исходя из вашего анамнеза (вода, моющие средства) первым можно подозревать дисгидротическую экзему, а не аллергический дерматит. На основании чего Вам выставлен этот диагноз? Проходили ли Вы какие-нибудь обследования, кроме осмотра врача? Лечение обоих состояний часто трудное, в первую очередь из-за того, что руки у работающего человека «отдыхать» не могут, но тем не менее возможное.Обращайтесь — готов Вам помочь.
06.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дерматиты и другие проблемы с кожей могут иметь психосоматическое происхождение. То есть, на фоне каких-то личных проблем с матерью, отцом, как реакция на стресс и пр. Химические средства, продукты могут лишь быть провокаторами данной проблемы. Раз вам не помогают никакое лечение, то обратитесь за консультацией к опытному психотерапевту. Пройдя несколько сеансов вы сможете наблюдать разницу и изменения.

06.12.12

Здравствуйте!

Согласна с коллегами. И добавлю ещё вот что. То, что Вы всё моете в перчатках, развитию аллергической реакции не мешает. Контакт-то всё-равно есть. Хорошо бы, перейти пока на какие-то нейтральные натуральные средства. 

06.12.12

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Решено
Сыпь на шее
2 ответа
24.08.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store