детское пособие в узбекистане до 2х лет

здравствуйте. я мать-одиночка.живу в Ташкенте. работаю в фирме со статусом ООО. и работа и махалля отказываются выплачивать мне пособие на ребенка, ссылаясь друг на друга. что делать. ребенок нуждается в дорогом медикоментозном лечении+массаж+питание. неужели нет никаких указов, положений, пояснений нашего президента относительно нас, матерей-одиночек? а «год матери и ребенка» — громкие, но пустые слова?

Ответы

Здравствуйте!

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 7 июня 2012 г. № 165, разъясняющим порядок определения махаллинскими комитетами помощь матерям, воспитывающим детей до 2 лет, вы можете получать пособие по уходу за ребенком до достижения им двухлетнего возраста, а также материальную помощь как малообеспеченная семья (если ваша семья таковой является), которые назначают и выплачивают органы самоуправления граждан в соответствии с законодательством.

Вы не указали точный возраст ребенка. Пособие по уходу за ребенком с полутора до трех лет выплачивает работодатель — 50 рублей в месяц. Смешная сумма… Ему эти выплаченные средства потом возвращаются из средств Фонда Социального Страхования.

 

Буду благодарна за оценку ответа!

 

18.12.12

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция