Как сделать чтобы страховая по ОСАГО взыскивала сумму переплаты не с пострадавшего,а с виновника ДТП - Ростовская область

Было ДТП.Я -управляла авто по доверенности.Но я по устной договоренности с пострадавшим решаю все вопросы по этому происшествию с юристами-ему некогда бегать.Наша сторона признана потерпевшей.

Адвокат в заявлении написал, что просим взыскать со страховой возмещение ущерба, а с виновницы моральный ущерб. В результате почти годичного разбирательства(было 2 оценки ущерба и судебная экспертиза)городской суд вынес решение взыскать со страховой компании в пользупострадавшего возмещение вреда в полном объёме(сумма выплаты не выходит за рамки оговоренной с ОСАГО)+ судебные расходы, в части взыскания морального ущерба с виновника отказать. Страховая компания деньги выплатила, но подала апелляционную жалобу в которой так же было требование уменьшить сумму выплаты до той которая была рассчитана в экспертизе с учетом износа авто.Арбитраж определил — решение городского суда изменить, уменьшив взысканное со страховой в пользу потерпевшего страховое возмещение до суммы рассчитанной в экспертизе с учетом износа.В остальной части решение суда оставить без изменения… В определении так же сказано, что неправильное распределение истцом бремени ответственности между страховой и виновником ДТП не указывают на незаконность и необоснованность заявленных исковых требований.

Могу ли я взыскать разницу между реальным ущербом и ущербом с учетом износа с виновника? Как это сделать? Мой адвокат говорит, что это бесполезно-годами буду судиться, а у виновника и взять нечего… а как же взыскание с зарплаты? И возможно ли сделать так чтобы эту разницу страховая взыскивала не с хозяина машины(потерпевшего), а с виновника… может в порядке регресса? Или надо подавать жалобу уже на Арбитраж?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить что делать!!! Ведь получается, что я невольно подставила хозяина машины… и все претензии по возмещению переплаты будут направлены к нему… да и возвращать деньги, потраченные уже на восстановление машины, особенно когда ни в чем не виноват не очень хочется.

Ответы

Мало что понятно из вашей ситуации, хотя текста много.

По ОСАГО: до 120 тыс.руб взыскивается со страховой, все что свыше — с виновника дтп. 

Адвокат просил взыскать моральный вред? Плохой адвокат и юрист. 

19.12.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД