сон про болезнь

Здравствуйте уважаемые эксперты! 
Прошу вас помочь мне расшифровать сон, который тревожит меня.
Мне приснилось, как будто меня наблюдал врач и обнаружил туберкулез. Причем лечить его он отказался, объясняя тем, что  у меня есть веские противопоказания к лечению. Однако  он периодически делает различные анализы, я вижу, как болезнь прогрессирует, я уже начинаю покашливать. Уже целая команда врачей наблюдает меня,  разъясняет мое состояние— но… ничего не делает! Я оказалась в том городе, в котором провела детство, муж далеко и я не могу даже рассказать ему об этом.  
Естественно я абсолютно здорова в реальной жизни, муж рядом, у нас хорошие отношения и страха заболеть у меня нет. Но про неизлечимую болезнь сон уже не в первый раз.  В чем причина, на что обратить внимание? 

Вопрос задан анонимно
30.12.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Опираясь на психоанализ снов, вам стоит  обратить внимание на свое внутреннее состояние. Вполне возможно, у вас есть застаревшая внутренняя проблема, внутреннее противоречие, глубоко спрятанные и не проработанные негативные эмоции, которые  вы не разрешили или не можете разрешить до сих пор, но которые вас тревожат. Именно поэтому ваше подсознание периодически показывает вам это сон. 

С наступающим вас Новым Годом! Я желаю вам встречи только с самыми прекрасными эмоциями и исполнения всех ваших мечт и желаний! Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус 

31.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вряд ли удастся точно угадать истоки Вашего сна только по описанию его сюжета, но его мотивы можно предположить.

Это скорее всего какой-то эмоциональный посыл из прошлого: или сожаление о чем-то, или чувство вины перед кем-то, или обида. Вспомните, не остались ли у Вас какие-то моральные долги? То есть, нечто не до конца пережитое, прорывается в виде таких снов в настоящее. Тем более, что фигурирует город детства. Возмжно, это было связано с болезнью, а возможно, тема туберкулеза наслоилась уже искусственно. Например, в связи с прохожденем флюорографии.  Но к реальному состоянию здоровья это отношение не имеет.

31.12.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store