детская травма

20лет.

Я всегда был общительным и веселым до 15 лет. Но потом сам не заметил как стал замкнутым, стеснительным, раздражительным, вечно нахожусь в унынии. В принципе, когда изменился я — знаю.

Несколько лет я не понимал как это произошло. Наконец, я понял почему, это было случайно. Я познакомился с девушкой. Мы гуляли и т.д., оказалось у нее есть парень и вот яуже неделю нахожусь в состоянии не определенном. Я влюбился в нее, она уже не отвечает взаимностью, и получается какая то не разделенная любовь. Про себя думаю, ну расстались и ладно, много на свете хороших девушек, но все равно внутри чувствую пустоту и влюбленность.

И вдруг, сидя дома смотрел фильм. И меня озарило. Чувства у меня сейчас те же что и тогда, когда я стал меняться.

Рассказываю. Мне было примерно 15 лет. Приехала к нам девочка красивая, все мои друзья аж ахнули увидев ее первый раз. Мне это было не интересно, мне хотелось играть в футбол, гулять с друзьями и т.д. Но мои друзья пытались как то познакомиться с девушкой. Постоянно о ней говорили, но подходить не решались. Потом на следующее утро я вышел во двор, ждал друзей, подтягивался на турнике и ко мне подошла эта девочка и заговорила со мной. Уже не помню подробностей, она что то спрашивала, интересовалась мной. Мне было безразлично, я просто отвечал. Если бы сейчас такое произошло у меня сердце бы бешенно билось, весь был красный и не знал бы что ответить. Но тогда я об этом не думал.

Она все время гуляла с нами, но разговаривала и обращалась в основном ко мне. Мне друзья постоянно говорили что она в меня влюбилась, я это отрицал, говорил что это глупости. Я заметил что мой лучший друг стал ко мне относится хуже, ему нравилась эта девочка, но я не понимал причем тут я? Мне она не нравилась. В итоге мы с другом поссорились. Приходилось постоянно гулять с ней, я и сам не заметил как я к ней привязался, позже мы признались друг другу в любви, все было отлично. Продолжалось это пол года. Ее семья переехала, мы с ней попрощались. И меня еще год мучала эта влюбленность. Я скучал, я остался без друзей. Выходом из этого мне показалось увлечение онлайн играми. 4 года играл примерно. Учеба>поел>Поиграл>Поспал и так каждый день.

Что в итоге? компьютерная зависимость, замкнутость, стеснительность, прыщи и прочие вытекающие из этой зависимости проблемы.

Я не понимал из-за чего это произошло. Но вот меня осенило. Та первая любовь. Я о ней забыл с помощью виртуального мира, но боль все равно чувствовал. И сейчас я почувствовал то же самое что мучало меня эти годы только более ярко, свежо.

Я бросил игры, но возможно ли справиться с моей проблемой без посещения психолога?

Проанализируйте мою историю, как это обычно происходит на сеансах психолога. Только тут задача проще, потому что я думаю что я нашел проблему сам, описал то что было (травма и 4 года затворничества), но как с ней справиться? Что делать?

Ответов пока нет

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

750 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store