В моей жизни трудный этап...

В моей жизни трудный этап. Работая как проклятая получила унижения. Подробнее о ситуации: в июле был инцидент с должностным лицом. По моей логики возникший из-за коллеги, которая была на декретном месте, но начальство о ней забыло и в итоге человек переживал, что останется без работы. Должностным лицо спровоцировала ситуацию конфликта со мной с целью что я допущу некорректность меня уволяти у коллеги будет рабочее место — попытка не удалась, но меня они оклеветали и мне пришлось защищаться, когда мое начальство потребовало извиниться перед должностным лицом я отказалась т.к. никого не оскорбляла, а оскорбили наоборот меня при исполнении должностных обязанностей, после чего она бросила мне в лицо что мне здесь не даст она работать. У должностного лица влиятельный муж-я решилась написать ему письмо о ситуации, и видимо меня услышали или высшее руководство к которому я обратилась меня защитили, не знаю точно. Но я почувствовала как моя начальница изменилась по отношению ко мне в худшею сторону. Я ушла в отпуск, вернувшись не поднимали тему прошлых событий. И я впряглась в самую сложную работу без выходных и с переработками в течении 2-х месяцев. Затем ко второй половине моей огромной проделанной работы стала придираться моя начальница, как будто воплощая обещанные слова должностного лица убрать меня. Придирки формальные о чем она сама призналась, но обидно другое прежде чем начать данную работу я спросила дозволения на все действия у нее же! А теперь данные исправления несут в себе ошибки, которые бросаются в глаза эксперту.Мне это понятно т.к. я была сама экспертом и имею соответствующее образование. Для кого я делала эту работу тоже не согласны с исправлениями, но боятся бунтовать и готовы на любой абсурд лишь бы подписали. И открыто мне говорят, что это выживание меня с рабочего места моей начальницей. Мне дико стыдно перед ними, что из-за меня страдают хорошие люди, я прошу у них прощения и пытаюсь им помочь исправить, но сама не подписываю данные документы без служебной от них(для своей защиты). И теперь ГЛАВНОЕ: меня решили наказать-переселяют в другой кабинет и забирают подразделения которые я курировала и на которые я гробила свои силы, здоровье и время. Мне стало обидно и я решила царапаться-пошла к высшему руководству-вежливый отказ с требованием подчиниться, я опять бьюсь в закрытую дверь прошу услышать и выпросила очную ставку в понедельник. Ситуация не завидная: коллектив против меня(древняя женская зависть и ...), встреча с моей начальницей и высшего руководство заранее настроенных на подчинения меня наказанию-ЗА ЧТО? КАК подготовиться, как защититься? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ответы

Доброе утро. Ваша ситуация не так однозначна, как вы ее описываете.

Сделайте хотя бы следующее: проанализируйте адекватно ситуацию с разных сторон и измените модель поведения в коллективе и с начальством, *перестаньте нападать — тогда не придется обороняться, *запишитесь на консультацию,  наши специалисты помогут вам не только сделать все вышеперечисленное, но и разработать сценарий разговора с руководством, если вы, конечно, хотите работать в этом коллективе и под этим руковоством.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

13.01.13

Вам следует разобраться в том, чего Вы на самом деле хотите: "царапаться" или отстаивать Ваши права, согласитесь — это разные вещи… Подготовиться надо, но не с целью защититься, а с той целью, которой хотите достичь, ведь защищаются только виновные в чем либо, неужели Вы ощущаете свою вину, ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛИ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО? Удачи. Ирина.

13.01.13

Злравствуйте. дело в том, что подчиняться нам приходится не потому, что мы правы или не правы в какой-то ситуации, а потому что мы просто подчинённые. есть руководство, а есть подчинённые и подчинённые обязаны подчиняться своему руководству. такова реальность.

Вы правильно заметили, что у Вас трудный этап, но трудный он только потому что Вы его делаете всё труднее и труднее сами.  Не усложняйте его ещё больше, руководство сильнее. это реальная сила, которая, если захочет, может нам всю жизнь испортить.

Подчинитесь перед руководством, скажите:«простите вы меня, не знаю что на меня нашло — трудный этап, сами понимаете, со всеми бывает». к каждому подойдите и поросите прощения по отдельности, как будто ото сна очнувшись разведите руками и скажите, что сами не знаете что с Вами и происходило-то все эти дни, только искренне. посмейтесь над собой вместе с ними.

и тогда, если ещё не всё потеряно конечно, всё постепенно восстановится. удачи Вам! 

14.01.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store