Здравствуйте, мне 22 года, у...

Здравствуйте, мне 22 года, у меня такой вопрос. У меня отношения с молодым человеком уже чуть больше 3х лет. Мы живем раздельно, и только планируем совместное проживание. Я его очень люблю. Мне не дает покоя одна мысль. Раньше мы говорили друг-другу, когда шла речь о будущем, что будем всегда вместе. Мой молодой человек не испытывал с этим проблем. Теперь же,когда наше совместное проживание приближается по времени( не знаю, имеет ли оно отношение к происходящему) я вдруг поняла, что он на отрез отказывается теперь говорить мне это. Что-то поменялось, я не пойму, что. Он говорит только — " давай жить сегодняшним днем, радуйся тому, что есть, кто знает, что произойдет завтра..." На мой вопрос «Хочет ли он провести со мной всю жизнь?» Он теперь отвечает «Не знаю.» Говорит :" Сколько люди друг-другу обещают, и через год расходятся." При этом видя как я переживаю, пытается утешить меня глупыми фразами«Курочка моя успокойся...»и все в таком стиле, но сказать мне то, что действительно мне нужно услышать он не может. Такое он мне говорит и я уже не чувствую уверенности в завтрашнем дне, такое ощущение, что я теперь в его жизни временно, и что рано или поздно все это закончится. Я, конечно, понимаю, что все не вечно в этом мире, и мы не можем всего предугадать, но разве 2 человека искренне любящих друг-друга не хотят быть вместе всегда? Мне кажется они должны настраиваться на лучшее, и желать его, то есть прожить вместе до старости. И меня тревожит его позиция. Подскажите пожалуйста, может я что-то преувеличиваю?



Дополнение автора от 21.01.13 20:19:17

Простите, забыла упомяеуть самое главное, что споссобстовало развитию всех этих мыслей — дело вт том, что мы лежали вместе в кровати, я уже засыпала, и тут он мне говорит: у тебя дергается нога, когда ты засыпаешь, нужно чтобы ктото о тебе заботился, дома тебя совасем извели. я проснувшись от такого заявления, спрашиваю: кто? он отвечает: кто-то… Разве это нормально?

Ответы

Здравствуйте!

Может Вы немножко и преувеличиваете за счет женской эмоциональности, но совсем немножко. На самом деле Ваша интуиция намекает Вам на то, что не всегда столь молодые люди, встретившись в 18-19 лет, живут всю последующую жизнь вместе аж до самой старости. В действительности такие отношения довольно редкие, хоть и бывают. Намного чаще бывает, что люди встречаются, расходятся, иногда снова встречаются, живут вместе, расходятся, потом опять спустя несколько лет могут встретиться и решить, что все же нет для них пары лучше, чем тот, первый избранник. Но это решение будет основано на хорошем жизненном опыте, тогда можно расчитывать на очень прочные длительные отношения.

Удачи!

20.01.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store