Как стать компанейским и открытым?

Я очень скрытый и молчаливый человек. Когда идет ажиотаж, я нахожусь как-бы отдельно. Внутренняя энергия не выходит наружу. Как ее выпустить? Как привыкнуть к жизни в коллективе, к активной жизни? Принесет ли результат практика постоянного общения? Или какая практика принесет плоды? Я уже чувствую себя СКУЧНЫМ! Как воткнуть себя в окружение? Начать юморить, общаться, стать открытым? Какие шаги предпринимать? Хочууслышать особенно конкретные практические советы. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте Игорь.

Особенно конкретный практический совет — выберите специалиста и обратитесь к нему за консультацией для более детального разбора вашей ситуации и решения вашей проблемы. Можно конечно «воткнуть себя в окружение», однако как правило (НО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ!) это заканчивается тем, что получив негативный опыт пребывания «воткнутым в окружение» человек ещё больше отворачивается от окружения и закрывается в себе. А можно убрать психологические причины по которым вы не могли привыкнуть к жизни в коллективе и к активной жизни, и в последствии спокойно к этому привыкнуть.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи

25.01.13

Ув.Игорь, чтобы стать отурытым, надо вначале открыться психологу. Это и будет вашей тренировкой открытости и практикой выпускания энергии наружу.  

Затем, или вместе с тем, начните практику постоянного общения. Причем не обязательно предъявлять себя в качестве лидера. Вполне подойдет роль внимательного слушателя. Это вне конкуренции. И вас примут в компанию. 

Конечно помогут некоторые специальные приемы: одеваться так, как одеваются люди из круга, в который вы хотите войти, словечки, привычки, темы  тоже надо освоить. И вы постепенно овладеете навыками жизни в сообществе.  

26.01.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно