Как стать компанейским и открытым?

Я очень скрытый и молчаливый человек. Когда идет ажиотаж, я нахожусь как-бы отдельно. Внутренняя энергия не выходит наружу. Как ее выпустить? Как привыкнуть к жизни в коллективе, к активной жизни? Принесет ли результат практика постоянного общения? Или какая практика принесет плоды? Я уже чувствую себя СКУЧНЫМ! Как воткнуть себя в окружение? Начать юморить, общаться, стать открытым? Какие шаги предпринимать? Хочууслышать особенно конкретные практические советы. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте Игорь.

Особенно конкретный практический совет — выберите специалиста и обратитесь к нему за консультацией для более детального разбора вашей ситуации и решения вашей проблемы. Можно конечно «воткнуть себя в окружение», однако как правило (НО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ!) это заканчивается тем, что получив негативный опыт пребывания «воткнутым в окружение» человек ещё больше отворачивается от окружения и закрывается в себе. А можно убрать психологические причины по которым вы не могли привыкнуть к жизни в коллективе и к активной жизни, и в последствии спокойно к этому привыкнуть.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи

25.01.13
Сейчас на сайте

Ув.Игорь, чтобы стать отурытым, надо вначале открыться психологу. Это и будет вашей тренировкой открытости и практикой выпускания энергии наружу.  

Затем, или вместе с тем, начните практику постоянного общения. Причем не обязательно предъявлять себя в качестве лидера. Вполне подойдет роль внимательного слушателя. Это вне конкуренции. И вас примут в компанию. 

Конечно помогут некоторые специальные приемы: одеваться так, как одеваются люди из круга, в который вы хотите войти, словечки, привычки, темы  тоже надо освоить. И вы постепенно овладеете навыками жизни в сообществе.  

26.01.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store