Конфликт начальников на работе, а страдаю я!

Добрый день, уважаемые психологи.<br /><br />Прошу помочь советом, как лучше поступить в сложившейся ситуации. Я являюсь одним из низших звеньев в нашей организации, хотя работаю довольно давно (менеджер). Непосредственно в моем отделе есть начальник, который также работает давно. Год назад начальницу дружественного нам отдела повысили и она стала заместителем директора, по совместительству директором обособленного подразделения. К слову, даме нет и30-ти лет, моему начальнику уже ближе к 50-ти. В принципе, меня всегда устраивала атмосфера в нашем коллективе, хотя начальница наша очень властная личность и привыкла командовать и не принимает отказы, не снисходительна к провинностям и живет по принципу "все кругом дураки — одна я умная". В последнее время, однако, появилась некая тенденция — мой начальник находится с начальницей в контрах, они практически не разговаривают между собой, решать накопившиеся проблемы просто не могут. Ее не устраивает его отношение, его не устраивает ее позиция. И получается так, что я являюсь одним единственным связующим звеном между начальником отдела и начальницей — так как общаюсь по обе стороны — с начальником уже вместе много лет работаем, знаем семьи друг друга, делимся личными трудностями, с начальницей ходим вместе обедать, обсуждаем какие-то личные переживания женского характера. И всё бы ничего, если бы не недавняя ситуация — начальница решила взвалить на нас определенную новую работу, которую мы никогда не делали, не обговорив это не то что со мной — даже не ставя в известность начальника. Я узнала об этом только потому, что стояла в копии письма и видела, о чем шла речь, а также видела ответное письмо начальницы — что она согласна и мы (наш отдел) будем выполнять эти функции. Всё дело в том, что в копии не было начальника, и он узнал об этом только от меня. С тех пор — тишина, никто не пишет нам относительно именно этих обязанностей, начальник сказал, что мы делать ничего не будем, а начальница уже задает определенные вопросы мне касательно этой проблемы. Если говорить кратко — у меня такое ощущение, что я каким-то чудным образом стала негласным передатчиком между двумя начальниками, хотя никто полномочиями что-то решать меня не наделял, да и вопрос не по окладу и не по должности. Как мне лучше вести себя в этой ситуации? Принимать чью-то сторону мне не хочется, так как с начальником мне еще непосредственно работать, а начальница просто не примет чужую точку зрения, отличную от ее. Я не хочу конфликтов и чувствую, что он неминуем — и от этого так плохо, больно на душе. Еще и представляю, что крайним могут сделать меня (т.к. знала, но не передала, хотя это и не мое, по сути, дело, но обвинить-то так легко в наше время не виноватого). Не хочу, чтобы люди ругались — это подрывает мое эмоциональное состояние и я с неохотой хожу сейчас на работу, каждый день ожидая конфликта… <br /><br />Заранее благодарю Вас за помощь!<br /><br />С уважением, Татьяна.


Ответы

Татьяна, чтобы не переходить «на личности» нужно соблюдать должностные инструкции, обязанности и аргументировать только этим. То есть, объективно, как я понимаю, вы не имеете право что-либо делать без указаний своего непосредственного начальника. Поэтому, если зам.директора что-то от вас нужно, она должна это сначала спустить вашему начальнику, а уже он — вам. Так и скажите по смыслу: " я с удовольствием все сделаю, но мне объективно нужно распоряжение моего непосредственного начальника и, надеюсь на понимание..." 

29.01.13

Татьяна, день Добрый! Понимаю Вас. Эмоциональная нагрузка на Вас возросла в разы, а в реальности это пока не проявляется. Хочется Вас ободрить. Эта ситуация чревата как новыми конфликтами, так и новыми возможностями. Возможностями именно для Вас! Ничего не нужно специально делать в этой ситуации. Вам понадобяться только Мудрость, Терпение, Такт и чуть-чуть дипломатичности. Все это у Вас есть. Поэтому продолжайте! Не сваливайте в сторону. Не избегайте общения. Да риск, конечно есть. Вы пишите, что «крайней могут сделать» Вас… И не пишите о другой стороне, которая для меня очевидна… Вас могут сделать не только крайней но и главной,  то есть речь о повышении. Что перевесит — зависит во многом от Вас и от «Воли Божьей»… Но знаете старую пословицу, «кто не рискует — тот...» Как-то так. Успехов.

29.01.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store