Украина

оскорбление личности

я девушка. мне 20 лет. двое парней в 2 часа ночи позвонили мне. одного из них я хорошо знаю.это мой бывший одноклассник, второй его друг, которого я не знаю вообще. в 2 часа ночи на меня посыпались такие оскорбления и унижения, что этого не описать и не рассказать. у меня есть доказательства, я записала этот ужас на диктофон. сказать чтоэто были оскорбления-это ничего не сказать. оскорбляли и поливали грязью не только меня, но и мою маму. у неё поднялось давление, стало плохо, мне тоже было не очень радостно. до утра мы из-за не спали, все на нервах.крови они нам попили не мало. тем более что не понятно что вообще провоцировало этот звонок.одного из них я вообще не знаю, а одноклассника этого вообще не вижу, не слышу и не трогаю! когда я у них спрашивала какова цель их звонка в 2 часа ночи, мне отвечали оскорблениями, ничего больше. короче говоря всё это записано на диктофон, я не голословна. когда я сказала что они за свои слова будут отвечать перед законом, они послали закон на три буквы и попросили засунуть его кое куда. они уверены что останутся безнаказанными. почему это должно просто сойти им с рук? я звонила участковому, они собираются провести с ними какую-то беседу. меня это не устраивает. это не наказание! помогите мне наказать их! пожалуйста! я знаю что статья 126 уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за оскорбления. как мне ею воспользоваться? мне обещают всего лишь провести с ними какую то беседу, меня это не устраивает, они должны быть наказаны за свои деяния! я сама учусь в юридической академии, и там нас учат что за все неправомерные и противозаконные деяния, люди несут ответственность! так вот пусть они тоже её понесут! помогите пожалуйста их наказать.

Ответы

Здравствуйте! Единственное, что Вам можно здесь посоветовать — писать заявление в правоохранительные органы, при этом не по телефону сообщать участковому, а прийти в отдел и написать заявление.

Если будет принято незаконное решение — обжаловать его.

07.02.13

В уголовном законодательстве отсутствует норма об ответственности за оскорбления. Ранее, УК Украины (в ред. 1960 года) предусматривал в статье 126  уголовную ответственность за оскорбления.

В действиях этих людей усматриваются признаки хулиганства, административного или уголовного — решат компетентные лица органов внутренних дел. пишите заявление в районный отдел милиции по месту жительства.

Также можете подать в суд иск о защите чести и достоинства и взыскании с них морального вреда. 

17.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
0 ответов
10.07.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store