зависимость

Добрый день!, я уже три года употребляю разные вещества, восновном кодеиносодержащие препараты и марихуанну, последние время есть желание бросить, но попытки были неудачны, тоесть пройдёт неделя и я передумаю, или просто не выдержу и опять по новой..., не то чтобы зависимость была, просто психологически прывык быть под кайфом, так вобще я много чего перепробывал и просто сейчас не знаю какначать трезвый образ жизни, просто самому хочеться жить без этого всего, но таких сильных стимулов нету, поэтому терпеть подавленное состояние, депресии, это уже так вошло в жизнь что когда нету прывычных веществ то уже охота не важно чем чтоб только какойто кайф был, всё это чтоб только так уйти от реальности… что вобще делать? у меня так нет сильной физической зависимости, так терпимо, от кодеина слабо выраженная ломка… Владимир, 19лет.

Вопрос задан анонимно
07.02.13
3 ответа

Ответы

Владимир, я советовала бы отыскать у вас в городе программу 12 шагов или подобную ей для химически зависимых.

Дело в том, основная проблема сейчас именно вот в том психологическом состоянии, о котором пишете — «подавленное состояние, депресии». Меняя образ жизни и отказываясь от веществ, вы сталкиваетесь с большим количеством сложностей — физическими симптомами (пускай даже и небольшими), ломкой привычки, и усиливающимся из-за этого упадком сил и настроения. Других способов справляться со сложностями, кроме как принять вещество (то есть уйти от сложности) у вас, похоже, пока нет — или вам намного сложнее эти способы применять. А отрыв от вещества как раз и сопровождается большим количеством сложных переживаний, состояний и жизненных ситуации — и для того, чтобы удержаться от привычного способа, и научиться действовать по другому, нужны подобного рода программы. Там важен и образовательный, и поддерживающий, и ограничивающий эффект..

Это то, что могу вам посоветовать.

Успеха вам в вашем начинании, сил и мужества!

Пожалуйста, оцените ответы, которые оказались вам полезными, и выберите лучший, нажав на звездочку

07.02.13

Доброе утро. Владимир, вы глубоко ошибаетесь — у вас именно наркотическая зависимость. Самое сложно в лечении любой зависимости, в том числе и наркотической -это избавиться от тяги к тому, что доставляет должное удовольствие.

Уход от наркотиков лучше всего всего осуществлять под рукововдством наколога — психолога, который научит вас приемам, позволяющим вам уходить от зависимости: сформировать стрессовоустойчивость, навыкы позитивного мышления и т.д.

При уходе от наркотиков, у вас будут частые перепады настроения, поэтому нарколог выпишет вам антидепрессанты. При приеме наркотиков у вас пострадала печень, поэтому врач выпишет вам медикаменты для очищения и  восстановления печени и т.д. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

07.02.13

Здравствуйте!

Владимир, идите лечиться в наркодиспансер анонимно. Надеюсь, что Вы каждое слово четко прочитали: «идите» — значит сами, никого не спрашивая, «лечиться» — значит не советоваться или поговорить, а именно лечиться для того, чтобы бросить, «в наркодиспансер» — это значит не к частному врачу, не в коммерческий центр, не к знакомому невропатологу, не к психотерапевту и ни к кому другому, «анонимно» — значит не берите никаких своих документов, называйте любое имя, хоть Аделаид Никодимович, и требуйте, чтобы Вас приняли на лечение под этим выдуманным именем.

Удачи!

07.02.13

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store