Как я могу стать защитником... - Карелия

Как я могу стать защитником сведетеля и присутствовать на допросе по уголовному делу(кража). Сам юрист(среднее образование)

Ответы

Здравствуйте. Свидетель предоставляет всю информацию, которая ему известна по делу. Свидетель может воспользоваться статьей 51 Конституции и не свидетельствовать против себя. Собственно защищать его не от чего. Можете прийти вместе свидетелем на допрос и попросить разрешения присутствовать.

13.02.13

В УПК такого статуса нет. Но если следователь разрешит, то тихо посидите и послушаете. Лучше пусть свидетель идёт один и сделает аудиозапись.

13.02.13

Интересы свидетеля на стадии производства предварительного расследования может представлять исключительно АДВОКАТ. Иные лица, в том числе имеющие высшее юридическое образование, такими полномочиями не наделены. Дабы не быть голословным: согласно пункта 6 части 2 статьи 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ, свидетель вправе являться на допрос с АДВОКАТОМ. При этом права адвоката регламентированы частью 5 статьи 189 УПК РФ. Не забывайте оценивать лучшие ответы экспертов, всего Вам доброго.

14.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право