здравствуйте, у меня вопрос, мне...

здравствуйте, у меня вопрос, мне 26 лет я был женат 4 года, ей щас 23, расстались в октябре 2012 а развелись в январе 2013, я был нормальный муж- работал, заробатывал, есть собственное жилье, не пил, не шлялся где попало, занимался спортом, вообщем нормальный адекватный человек, прожив 4 года жена заявила что я ее не удовлетворяю в постели, ей все былоне так -как, сколько раз, когда, вообщем все что связано было с сексом ей не нравилось, ей было мало, хотя он был так скажем регулярен гдето через день(вообще я у нее был первым и единственным парнем на тот момент в плане секса)! поэтому она просто сказала что не может больше жить со мною и просто взяла собрала вещи и ушала, я ее умолял вернуться, говорил что буду стараться измениться в плане секса(хотя щас понимаю чтотам менять то) потом она подала заявлениена на развод, и мы развелись, после развода мне было очень тяжело(притом что я узнал что она практически сразу начала встречаться), потом я решил так скажем проверить свои силы на другой девушке(может и в правду я такой плохой в сексе). познакомился, немного повстречались, дошло дело до этого, оказалось я нормальный и ей нравиться заниматься со мной этим, она получала оргазм, вообщем все было нормально! но мы с ней расстались потомучто это изначально были не серьезные отношения! потом я чисто случайно познакомился с девушкой, она очень порядочная, симпатичная, адекватная, и мы решили с ней попробывать серьезно повстречаться, и тут внезапно всплыла моя бывшая жена, которая начила у молять взять ее назад, типо она была не права, только я не понимаю кудаже делась ее необузданная страсть, я понимаю еслиб она была пьяницей и бросила пить, а то что ей секса хотелось кокогото бесконечного, куда это желание могло теперь пропасть!? мне конечно жалко ее и нас много связывает, всетаки 4 года прожили бок о бок, и вот теперь я не знаю что делать-либо начать с бывшей женой(хотя я не уверен что через день или годы у нее опять не начнуться заходы в плане секса и она опять бросит меня) либо попробывать новые отношения с той девушкой, хотя я не знаю получиться что у нас с ней или нет, я с ней только на 2 свидания ходил! подскажите как быть?

Ответы

Доброе утро. Ванюша, продолжайте встречаться с новой девушкой. Только новые отношения выстраивайте по новому сценарию. 

Ванюша, аргумент «за» не нашла. Зато на виду лежат три аргумента «против» возобновления отношений с бывшей женой.

Первый.  Ваша бывшая жена больно ударила вас по вашей мужской самооценке. Слава Богу у вас все обошлось на этот раз. А ведь могла остаться на всю жизнь проблема.  Вы с бывшей женой всегда будете испытывать сомнения в своей сексуальной силе и возможностях. 

Второй. Бывшая жена, которая ради собственных сексуальных потех, предала вас. И сейчас, нагулявшись (или забеременев?),  пришла «Ваня, возьми обратно». И, как показывает статистика, бывшая жена предаст вас еще много раз.

Третий. В ваших отношениях уже ни когда не будет доверия. Вплоть до того, что вы будете сомневаться в отцовстве появившего ребенка. 

Ванюша, посмотрите мультик "Волшебное кольцо". И обратите внимание на выбор главного героя. Помните: сказка -ложь, да в ней намек — добрым молодцам урок. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

14.02.13

Здравствуйте, Иван.

Первая причина вашего расставания — новые отношения вашей супруги. Дело не в сексе, а в том, что она захотела кого-то нового. Вы были для нее первым, но она еще молодая, почти девчонка, которой захотелось разнообразия. Поэтому-то она почти сразу и началась встречаться с другими. 

Вы, подумайте, как женщина, которая впервые с вами познала радость секса говорит, что ей не нравиться, ей мало? Простите, но складывется ощущение, что она попробовала его не только с вами, но и с кем-то еще. Ей было с чем сравнивать (либо она начинаталась слишком мног журналов, в которых говориться о «правильных» мужчинах в плане секса).

Сейчас же ваша бывшая супруга поняла, что ей с вами п-настоящему было хорошо, или в ее жизни все складывается не так, как она расчитывала, поэтому и хочет вернуться.

Иван, в данном случае не торопиться. Ваши опасения понятны, тем более, что теперь супруге уж точно есть, что сравнивать в плане секса. Хотя поверьте, разводы из-за секса настолько редки, и чаще за ними скрывается что-то  иное.

Вам не надо прирывать встречи с той девушкой, а с бывшей супругой, можно просто встретиться, поговорить, выяснить все причны расставания. Распросить, почему она решила вернуться.

С уважением. 

14.02.13

Здравствуйте, Иван.Впринципе, в вашем вопросе есть немного завуалированный, но все же ответ.Посмотрите внимательнее.«жена заявила что я ее не удовлетворяю в постели» — ведь до этого, все 4 года было все в порядке и никаких проблем вы не замечали?«вообще я у нее был первым и единственным парнем на тот момент в плане секса» — если это действительно так, то ей просто не с чем было сравнивать! Следовательно, можно предположить, что вы были у нее не один.

«притом что я узнал что она практически сразу начала встречаться» — значит она уходила от вас намеренно, зная к кому идет.

«дошло дело до этого, оказалось я нормальный и ей нравиться заниматься со мной этим, она получала оргазм, вообщем все было нормально» — еще одно доказательство того, что проблема изначально не в вашей половой жизни с женой.

«и тут внезапно всплыла моя бывшая жена, которая начила у молять взять ее назад, типо она была не права» — она попробова себя с другим мужчиной, сравнила, и, как выяснилось, вы оказались для нее лучше.Там у нее не получилось и она решила вернуться к вам.

Вывод: у вашей жены в процессе семейной жизни появился ухажер.Она влюбилась(ну или просто он обещал ей золотые горы и подвел ее к тому, что с ним ей будет лучше, нежели с вами).Подала на развод и ушла от вас. Неудовлеренность вами как мужчиной была придумана ей в качестве предлога, что бы был повод уйти.Потихоньку картинка вырисовывается яснее.

Смотрите далее.Она уходит. Вы уверены в том, что проблема в вас и начинаете проверять себя: «проверить свои силы на другой девушке(может и в правду я такой плохой в сексе)». Но в итоге понимате, что с вами все нормально. Ваша жена тем временем так же пробует свои силы с другим мужчиной. И в итоге понимает, что вы были лучше во всех отношениях, или же тот самый ухажер теряет к ней интерес и они расстаются.У нее не остается другого варианта, нежели вернуться к вам кланяться в ножки.

"(хотя я не уверен что через день или годы у нее опять не начнуться заходы в плане секса и она опять бросит меня)" — вот тут вы правильно задумались.И вариантов тоже может быть несколько.Во первых от этого никто не застрахован.Во вторых, вполне возможно, что через какое то время вашей жене снова захочется вас с кем то сравнить, и чем все закончится на этот раз — известно только Богу.Ну а в-третьих, возможно, что она действительно искрене раскаивается и больше ни шагу на сторону не делает, и вы будете жить долго и счастливо.

В любом случае, выбор остается за вами.Если вы не хотите или боитесть снова получить удар в спину, то не возвращайтесь к прошлому, а уверенно шагайте к будущему.Пробуйте, ищите, влюбляйтесь. Если же вы не в силах отпустить свое прошлое и вас не пугают возможные трудности и вход в одну реку во второй раз — возобновляйте отношения.

Всего вам хорошего! Удачи и любви!

14.02.13

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store