Нижегородская область

Звонки на домашний телефон

Уважаемые юристы, подскажите!

По поводу бесконечных, не один год, звонков на домашний телефон обратились (от имени страдающей пожилой женщины) с заявлением в  полицию… Ждали ответа более месяца, пока она сама не пошла в полицию. Где ей выдали Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела: «общественный порядок не нарушен», «угрозы по телефону убийством по ст.119 не выявлено», хотя в Заявлении в полициюбыло написано только об оскорблениях по телефону, вторжению в частную жизнь, нарушении прав потребителя (телефон, практически, невозможно держать подключённым).

Обжаловали это Постановление в прокуратуру как несоответствующее первоначальному Заявлению в полицию и бездействие участкового в отношении заявителя, дав ссылки на некоторые статьи Закона о полиции.

Спустя почти месяц из прокуратуры приходит Постановление о полном отказе заявителю (основное: ст.13 УПК – тайна переписки, телефонных разговоров, связи и т.д.) с рекомендацией обратиться в вышестоящую прокурорскую инстанцию или в суд.

Правомерен ли отказ прокуратуры отменить Постановления участкового? Ведь в нашем случае мы не посягаем на «чью-то тайну» — терзается НАШ телефон, делается невыносимой частная жизнь пожилого человека, а хулиган оказывается под надёжной защитой закона? И что это за закон, который так надёжно защищает ЛИЧНЫЙ телефон от СВОЕГО же ВЛАДЕЛЬЦА? Или это отписка, рассчитанная на то, что люди попросту устанут обращаться к правоохранителям?

Понятно, что по линии прокуратуры на обжалование даже время терять нечего. А как в этой ситуации сформулировать обращение в суд? Главное, нам нужна распечатка, за семью замками, входящих звонков (время их поступления мы отмечаем), чтоб потом установить владельца телефона, с которого идут звонки, для привлечения его за хулиганские действия. Как, на ряду с обжалованием Отказа прокуратуры (а это обязательно? и с этим более-менее понятно), в судебном порядке запросить распечатку входящих на наш телефон звонков?

17.02.13
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store