Добрый день! Помогите мне, пожалуйста...

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Последнее время мы с моим любимым человеком начали очень часто ругаться. Он все чаще начал говорить, что у него ко мне нет доверия, что пропал комфорт в отношениях. Говорит, что я много ною, жалуюсь, жалею себя и только обещаю и разговариваю, но ничего не предпринимаю. Говорит, что уже много раз объяснял, что нужно делать икак себя с ним вести. Говорит, что нужно научиться больше отдавать в отношениях и не ждать ничего в замен. Но я не пойму, сколько можно отдавать и в замен вообще не получать ничего, даже одного приятного слова. Он постоянно меня меняет, мне это нравится, потому что жизнь стала лучше, но сам измениться он не намерен, так как считает, что и так вполне все хорошо. На этой почве у нас постоянные ссоры и разборки, я не знаю как сделать его счастливым и как стать таковой самой. Я очень хочу, чтобы наши отношения наладились. Я хочу, чтобы у него снова ко мне появился интерес. Как это сделать, я не знаю. Помогите, пожалуйста!

Ответы

Здравствуйте, Анна.

Чтобы говорить об отсутствии доверия и комфорта, должна быть какая-то причина. Как МЧ это объяснеят, почему он так решил. 

Конечно, хорошо, когда люди меняют и меняются для любимых, но плохо, если это происходит только в одностороннем порядке. Выходит, что ваш МЧ не хочется меняться, так как его устраивает такое положение вещей… устраивало. Видимо вы начали как-то высказывать свое мнение, притензии к нему, поэтому и начал себя чувствовать некомфортно.

Чтобы у него снова появился к вам интерес, нужно вновь стать покладистой, слушаться его, делать то, что он говорит — тогда он и станет к вам относится попрежнему. Вопрос в том, нужны ли вам такие отношения, которые поддерживаете только вы, изменяясь так, как хочет МЧ. Ведь наступиь такой момент, когда изменяться надоест или будет некуда и МЧ вновь потеряет к вам интересе, только потому что… сам не хочет меняться, а ведь это одна из необходимостей всех отношений.

С уважением. 

18.02.13

Здравствуйте, Анна! Конечно, вы описали ситуацию своими глазами и на основании этого трудно что-либо сказать объективно. Но в целом, в соотношении давать-получать лучше вообще не смешивать эти вещи. То есть давать с удовольствием и без условий, что получите взамен, и получать с удовольствием, не чувствуя себя обязанной что-то сделать в ответ. Очевидно главная задача длявас сейчас — это полюбить прежде всего себя, тогда, во-первых, поводов для жалости и ощущения нехватки любви не будет, а во-вторых, у вас будет больше чувства собственного достоинства, с которым вашему парню тоже нужно будет считаться. Подробнее можете почитать у меня вот в этой статье

man-to-man.ru/статьи-для-женщин/любовь-к-себе-и-эгоизм.html 

18.02.13

Доброе утро. Анечка, скажите спасибо милому за прекрасные изменения в вас, и попросите сменить его методы вашего меняния))) Анечка, в споре, конечно, рождается истина, но при условии, что этот спор — научный диступ))) 

Анечка, если вы хотите, чтоб изменился ваш любимый, срочно начинайте меняться сами. Для этого осваивайте и развивайте в себе новые, чисто женские, качества (например, уберите упрямство в спорах — это источник конфликтов и т.д.), развивайте чувство юмора, освойте новые интригующе-таинственные модели сексуального поведения и новые модели построения позитивных взаимоотношений  с милым.

И помните, женская мудрость способна творить чудеса)))

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.02.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store