Как буд-то штора перед сознанием

Здравствуйте уважаемые специалисты! Меня зовут Дима. Мне 23.Живу в Украине.

С 18 лет учился, получал образование. Сейчас у меня их 2, экономическое высшее и парикмахерское.

За все это время жил в Донецке, сам я из области.Получил все образования здесь.Потом, со временем, решил переехать в Киев.Из донецка пытался переехать в Харьков. Вобщем куда-то я вечно уезжаю, переезжаю.Думаю, что всегда убегаю сам от себя.постоянновозвращаюсь в родной город, домой.

Впринципе всегда мне было сложно  в жизни с моим характером сверх требовательным к окружению да и к себе.( часто это мешает, такой себе сверхконтроль над всем — порядком, справедливостью, тактичность и т.д.).Плюс ко всему мнительность и доверчивость к людям — а потом рахочарование не дают мне по сей день жить.Сейчас, что касается доверчивости — уже полегче, ведь старше стал, жизнь, так сказать, научила.

Сейчас я уже как 4 мес. дома в родном городе, вернулся из Киева — не выдержал тяжело было одному морально, отношения последние развалились.Руки опустились.За все время моих внутренних переживаний, ранимостей решил обратиться к клиническому психологу в городской псих больнице. Рассказав свою историю и пожаловавшись на ипохондрию, которая меня так же съедает изо дня в день — специалист посоветовала переключиться на помощь другим, т.е. переключить внимание с себя на других.Вроде как начало получаться, но потом всеравно сошло на нет.Пытаясь выяснить с психологом причины моих «отклонений» она мне ответила «Что поделаешь, вы такой человек» — меня не совсем устроило как ответ специалиста.Я разочаровался в докторе и пересатл посещать ее.

Начал работать по парикмахерской спец. уже не в Киеве, а у себя в родном городе.З.п. маленькая — ибо цены в маленьких городах за обслуживание сцущественно меньше, нежели в столице да и поток меньше. Загрузить себя у меня не получается делом. Взялся за обучение визажу.Решил добавить себе занятие чобы отвлечься. НО с каждым днем мое внутреннее состояние все хуже. Я начал чувствовать глубокую тоску, иногда ощущение, что вроде бы и есть желание что-то делать, но инициативы и сил что-то делать нет.Чувство безысходности, страх страх страх, тут еще эта ипохондрия, приступы ВСД,  слова окружения «ТЫ похудел, бледный» еще больше подначивают мою мнительность и иногда мне кажется что я скоро сойду сума от такого накала как внутри так и из-за реплик извне.

У докторов как в Киеве, атк и дома побывал практически у всех, потратил не одну тысячу на исследования в связи с плохим самочувствием, скачками давления, похудением, бледностью. Все в норме за исключением очень маленького повышенного уровня сахара, что в пределах максимально допустимой нормы и щитовидная железа уменьшена, гормоны в норме внезавимости от уменьшенности железы.Соматически, как выражаются доктора, я здоров практически.

Часто слаюость во всем теле, хочется спать.Был перерыв этого всего как буд-то рукой сняло буквально на две недели.Я нее могу этого ни с чем связать.Я был в настроении, радостный, никаких дурных мыслей и ощущений.И потом снова и свнова. Уже устал.

Психолог по тестам сказала что у меня тревожно суб депрессивное расстройство, но ни как не депрессия.

Лекарств ни каких кроме ноофена и витаминов группы Б не назначали.Ничего не помогло. Я в полном отчаяннии, пожалуйста скажите, что мне делать и как выйти из этого состояния.Я не знаю во что мне остается верить. 

Ответы

Здравствуйте, Женя!

Безвыходных ситуаций не бывает. Кто ищет, тот всегда найдёт. Не останавливайтесь, продолжайте поиск и удача вам улыбнётся.

Прочитав ваше письмо я первым делом спросила бы вас: какие у вас отношения с мамой? И поисследовала бы эту сферу. Очень похоже, что корень ваших симптомов скрыт в неотреагированных чувствах по отношению к матери. Но могут быть и другие причины.

Обращайтесь, посмотрим вместе, что вы так тщательно скрываете от себя за этой «шторой»...

25.02.13
Сейчас на сайте

Ув.Женя, из вашего письма можно сделать вывод, что у вас личностное расстройство.вы, вероятно, росли под влиянием мамы, которая проявляла к вам сверх заботу. А отца не было.Но может быть отец был слабым? в общем у вас некоторые психические структуры нуждаются в подкреплении. Для изменения вашего состояния сейчас есть методики. обычные врачи не владеют ими, это область психологов. если вас  заинтересовал мой взгляд на вашу проблему(А он.конечно, приблизительный из-за неполноты информации)то вы можете обратиться ко мне в чат. Там вы плолучите более глубинную помощь.

25.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия