Как буд-то штора перед сознанием

Здравствуйте уважаемые специалисты! Меня зовут Дима. Мне 23.Живу в Украине.

С 18 лет учился, получал образование. Сейчас у меня их 2, экономическое высшее и парикмахерское.

За все это время жил в Донецке, сам я из области.Получил все образования здесь.Потом, со временем, решил переехать в Киев.Из донецка пытался переехать в Харьков. Вобщем куда-то я вечно уезжаю, переезжаю.Думаю, что всегда убегаю сам от себя.постоянновозвращаюсь в родной город, домой.

Впринципе всегда мне было сложно  в жизни с моим характером сверх требовательным к окружению да и к себе.( часто это мешает, такой себе сверхконтроль над всем — порядком, справедливостью, тактичность и т.д.).Плюс ко всему мнительность и доверчивость к людям — а потом рахочарование не дают мне по сей день жить.Сейчас, что касается доверчивости — уже полегче, ведь старше стал, жизнь, так сказать, научила.

Сейчас я уже как 4 мес. дома в родном городе, вернулся из Киева — не выдержал тяжело было одному морально, отношения последние развалились.Руки опустились.За все время моих внутренних переживаний, ранимостей решил обратиться к клиническому психологу в городской псих больнице. Рассказав свою историю и пожаловавшись на ипохондрию, которая меня так же съедает изо дня в день — специалист посоветовала переключиться на помощь другим, т.е. переключить внимание с себя на других.Вроде как начало получаться, но потом всеравно сошло на нет.Пытаясь выяснить с психологом причины моих «отклонений» она мне ответила «Что поделаешь, вы такой человек» — меня не совсем устроило как ответ специалиста.Я разочаровался в докторе и пересатл посещать ее.

Начал работать по парикмахерской спец. уже не в Киеве, а у себя в родном городе.З.п. маленькая — ибо цены в маленьких городах за обслуживание сцущественно меньше, нежели в столице да и поток меньше. Загрузить себя у меня не получается делом. Взялся за обучение визажу.Решил добавить себе занятие чобы отвлечься. НО с каждым днем мое внутреннее состояние все хуже. Я начал чувствовать глубокую тоску, иногда ощущение, что вроде бы и есть желание что-то делать, но инициативы и сил что-то делать нет.Чувство безысходности, страх страх страх, тут еще эта ипохондрия, приступы ВСД,  слова окружения «ТЫ похудел, бледный» еще больше подначивают мою мнительность и иногда мне кажется что я скоро сойду сума от такого накала как внутри так и из-за реплик извне.

У докторов как в Киеве, атк и дома побывал практически у всех, потратил не одну тысячу на исследования в связи с плохим самочувствием, скачками давления, похудением, бледностью. Все в норме за исключением очень маленького повышенного уровня сахара, что в пределах максимально допустимой нормы и щитовидная железа уменьшена, гормоны в норме внезавимости от уменьшенности железы.Соматически, как выражаются доктора, я здоров практически.

Часто слаюость во всем теле, хочется спать.Был перерыв этого всего как буд-то рукой сняло буквально на две недели.Я нее могу этого ни с чем связать.Я был в настроении, радостный, никаких дурных мыслей и ощущений.И потом снова и свнова. Уже устал.

Психолог по тестам сказала что у меня тревожно суб депрессивное расстройство, но ни как не депрессия.

Лекарств ни каких кроме ноофена и витаминов группы Б не назначали.Ничего не помогло. Я в полном отчаяннии, пожалуйста скажите, что мне делать и как выйти из этого состояния.Я не знаю во что мне остается верить. 

Ответы

Здравствуйте, Женя!

Безвыходных ситуаций не бывает. Кто ищет, тот всегда найдёт. Не останавливайтесь, продолжайте поиск и удача вам улыбнётся.

Прочитав ваше письмо я первым делом спросила бы вас: какие у вас отношения с мамой? И поисследовала бы эту сферу. Очень похоже, что корень ваших симптомов скрыт в неотреагированных чувствах по отношению к матери. Но могут быть и другие причины.

Обращайтесь, посмотрим вместе, что вы так тщательно скрываете от себя за этой «шторой»...

25.02.13

Ув.Женя, из вашего письма можно сделать вывод, что у вас личностное расстройство.вы, вероятно, росли под влиянием мамы, которая проявляла к вам сверх заботу. А отца не было.Но может быть отец был слабым? в общем у вас некоторые психические структуры нуждаются в подкреплении. Для изменения вашего состояния сейчас есть методики. обычные врачи не владеют ими, это область психологов. если вас  заинтересовал мой взгляд на вашу проблему(А он.конечно, приблизительный из-за неполноты информации)то вы можете обратиться ко мне в чат. Там вы плолучите более глубинную помощь.

25.02.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store