районный коэффициент - Алтайский край

Я числюсь в штате компании, которая находится в краевом центре, а работаю в одном из отделений в районном центре. Какой должен быть районный коэффициент к моей з/пл? 15% как в городе или 20% как в районном центре, где я работаю и проживаю?

Ответы

Здравствуйте, порядок установления районных коэффициентов регулируется Законом Российской Федерации №4520-1 от 19 февраля 1993 года «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», а также главой 50 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Районный коэффициент начисляется по месту фактической постоянной работы, независимо от местонахождения предприятия, учреждения, организации, в штате которого вы состоите.

Районные коэффиценты территория Алтайского края:

Алейский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Завьяловский, Ключевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Немецкий, Новичихинский, Панкрушихинский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Рубцовский, Славгородский, Суетский, Табунский, Угловский, Хабарский, Шипуновский районы, а также города Алейск, Славгород и Яровое = 1,25

Горный Алтай = 1,40

Территория Тыва = 1,40
(кожууны (районы) Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Каа-Хемский, Кызылский, Овюрский, Пий-Хемский, Сут-Хольский, Тандинский, Тес-Хемский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский, Улуг-Хемский, Эрзинский районах и г.Кызыле п. Кызыл, Ак-Довурак)

Территории Архангельской области, отнесенные к районам Крайнего Севера = 1,40
(Ненецкий АО, г. Северодвинск и территория, находящаяся в его административном подчинении, Мезенский, Лешуконский, Пинежский районы)

Территория Карелия = 1,40
(Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы и г. Костомукша.)

27.02.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция