районный коэффициент - Алтайский край

Я числюсь в штате компании, которая находится в краевом центре, а работаю в одном из отделений в районном центре. Какой должен быть районный коэффициент к моей з/пл? 15% как в городе или 20% как в районном центре, где я работаю и проживаю?

Ответы

Здравствуйте, порядок установления районных коэффициентов регулируется Законом Российской Федерации №4520-1 от 19 февраля 1993 года «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», а также главой 50 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Районный коэффициент начисляется по месту фактической постоянной работы, независимо от местонахождения предприятия, учреждения, организации, в штате которого вы состоите.

Районные коэффиценты территория Алтайского края:

Алейский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Завьяловский, Ключевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Немецкий, Новичихинский, Панкрушихинский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Рубцовский, Славгородский, Суетский, Табунский, Угловский, Хабарский, Шипуновский районы, а также города Алейск, Славгород и Яровое = 1,25

Горный Алтай = 1,40

Территория Тыва = 1,40
(кожууны (районы) Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Каа-Хемский, Кызылский, Овюрский, Пий-Хемский, Сут-Хольский, Тандинский, Тес-Хемский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский, Улуг-Хемский, Эрзинский районах и г.Кызыле п. Кызыл, Ак-Довурак)

Территории Архангельской области, отнесенные к районам Крайнего Севера = 1,40
(Ненецкий АО, г. Северодвинск и территория, находящаяся в его административном подчинении, Мезенский, Лешуконский, Пинежский районы)

Территория Карелия = 1,40
(Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы и г. Костомукша.)

27.02.13

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция