какой вред гинепристон наносит женскому...

какой вред гинепристон наносит женскому здоровью? как часто его можно пить?

Вопрос задан анонимно
01.03.13
3 ответа

Ответы

Практически все препараты экстренной контрацепции нарушают гормональный женский баланс, если принимать часто. А так же есть четкие противопоказания к применению этого гормона. Нельзя принимать при сердечных заболеваниях, болезнях печени, почек, крови.При аллергии и кормлении ребенка грудью тоже нельзя принимать этот вид контрацепции. Частота не должна превышать 1 раз в 3-4 месяца. Если половая жизнь регулярная, то надо пользоваться другими, менее опасными видами контрацепции.

01.03.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

Гинепристон, как и другие препараты неотложной контрацепции, действуют по принципу «гормонального пинка» по организму вообще и по женской половой сфере в частности. Эти препараты созданы для жертв насилия. Это действительно экстримальная ситуация, когда не до обычных средств контрацепции. Но насильники не гуляют по улицам пачками и не подстерегают за каждым углом. В остальных случаях такой препарат можно принять только если, например, порвался презерватив. Но и это случается достаточно редко. 

Для остальных случаев, достаточно других средств. Вот тут можно прочитать подробно и выбрать, что по душе: http://www.liveexpert.ru/journal/view/297743-kontracepciya-predohranenie-ot-nezhelatelnoj-beremennosti?id=24572

01.03.13

Коротко говоря он наносит удар по Вашему гормональному фону, способен провоцировать изменения, которые могут самостоятельно и не восстановиться. Касаемо частоты — чем реже- тем лучше. Оптимально вообще выпить лишь в крайнем случае и больше такого не делать, методов экстренной контрацепции не применять, тем паче, если Вы планируете в дальнейшем оставаться здоровой, рожать детей и жить полноценной жизнью. Если вынудили обстоятельства и пришлось принять ещё раз (в течении месяца или двух)- то тут 50 на 50- может и «пронесет», а можете и нарушить свой фон.  Чем дольше времени прошло от принятия одного до следующего- тем лучше.

Удачи и здоровья Вам.

02.03.13

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Минасян Маргарита

Сейчас на сайте
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология