Нижегородская область

Здравствуйте! Работаю администратором магазина,меня хотят...

Здравствуйте! Работаю администратором магазина, меня хотят перевести в другой магазин фирмы. Сейчас я работаю до 20ч, а в новом магазине придется иногда до 22ч. Я одна воспитываю дочь- 5л10м(но не мать-одиночка, есть Св-во об отцовстве). У меня ипотека, няню нанять не имею возможности. С работы я буду возвращаться только в 23-23,30ч.Приказа нет, сказали, что директор просто распорядился и в Москвеменя из одного магазина переведут в другой в программе(у нас открываются смены  когда приходишь на работу). Имеют ли право перести без моего согласия, мотивируя тем, что это производственная небходимость?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Режим рабочего времени устанавливается конкретному работнику при заключении с ним трудового договора. Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

Если Вы относитесь к категории работников с ненормированным рабочим днем, то в соответствии с требованием статьи 119 ТК РФ Вам должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Если же Вам не установлен ненормированный рабочий день, то Вы вправе отказаться от работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, а при привлечении к такой работе требовать издания приказа о привлечении к сверхурочной работе и оплате данной работы в соответствии со статьей 152 ТК РФ: за первые два часа сверхурочной работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев временного перевода на другую работу, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ. Поскольку при переводе на другую работу условия трудового договора меняются, с работником должно быть оформлено письменное соглашение (ст. 72 ТК РФ).

Таким образом, если Вы дали письменное согласие на перевод на другую работу, то такой перевод является законным.

Удачи!

05.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store