мясо и печень нутрии как прикорм

Здравствуйте, нам врач сказал, что уже можно вводить мясо. Мы взяли нутрию целую. В ней так же была и печень. Можно ли ребенку давать печень нутрии или только мясо? Если можно, то с чего лучше начать с мяса или с печени.СпасибоС уважением, Анна
06.03.13
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Мясной прикорм лучше начинать с телятины (мясо) — исключение дети, которые не переносят лактозу, в говядине её большое количество. Затем индейка, курица,  кролик и нутрия  В последнюю очередь — свинина. Субпродукты (печень, сердце) лучше вводить уже после того, как ребеночек уверенно кушает мяско (не менее 3 месяцев).  Обычно, мясной прикорм не начинают ранее 8- 9 мес. Ранее считалось, что нутрия и кролик наименее аллергенные и наиболее безопасные мясные продукты, но в последне время многие детские диетологи против именно мяса нутрии, приписывая ему и пониженную усвояемость именно детским ЖКТ и даже опасность заражения, лямблиозом, к примеру (при быстрой готовке на пару) и т.д. Вопрос этот является спорным в некотором роде в настоящее время.

Если решили начать непременно с нутрии, хорошо обработывайте термически, лучше не употребляйте сразу и печень, и придерживайтесь постепенности введения.

Здоровья ребеночку!

06.03.13
Сейчас на сайте

можно не опасатьсяЗдравствуйте! 

Согласна с коллегой. Лучше начать с телятины. Потом можно курицу. Только не бройлеров! Мясо индейки доступно не во всех районах, а покупать консервы мясные лучше не стоит. 

Насчёт мяса нутрии… Я бы вообще остереглась давать малышу мясо нутрии. Конечно, это мясо пока считается диетическим и его очень рекомендуют. Но, как и сказала коллега, насчёт его диетических качеств, в последнее время, появились большие сомнения. Я думаю, что мясо нутрии так широко рекомендовали из-за моды на это мясо. Кто пробовал, говорят, что очень вкусное мясо, гораздо вкуснее, чем остальные виды мяса. Лично я, попробовать не решилась — отчасти от комплексования, что это, всё-таки, крыса, отчасти от того, что мне очень не понравился специфический запах этого мяса, хоть о нём и говорили, что этот запах возбуждает аппетит. Нутрий разводят на шкурки, а мясо — это так сказать, побочный продукт данного производства. Поэтому, нет смысла кормить нутрий всякими добавками для ускорения роста и быстрого набора мышечной массы, в отличие от тех же бройлеров. Это не рентабельно и портит шкурку. Это плюс. Так же плюсом можно считать то, что нутрии животные привередливые и абы что есть не станут, в отличие от тех же свиней. Травку, например, только чистую и свеженькую. Возможно, эти 2 пункта и послужили основой для мифа о необычной диетичности этого мяса. Но вот образ жизни нутрий — это минус. Это водное животное, в прудах на фермах, вполне могут завестись лямблии. Шкурку это не испортит, поэтому, никого это не тревожит. А мясо это побочный продукт — ради безотходности производства (как ни цинично это звучит). В магазинах мясо нутрий не продают, только на рынках, где не такой строгий контроль. А то и вовсе, покупают люди мясо у знакомых или непосредственно на фермах. Так же, меня смущает то, что шкурки снимают с полуживых животных. Считается, что мех от этого лучше. Мех — да, а вот мясо — точно нет. В общем, минусов больше, чем плюсов. Так что, лучше бы не надо! Это только моё ИМХО — не более! Решать Вам.  

06.03.13

Мясо говядину, телятину можно. Мясо птицы только домашнего производства.Так как для выращивания птицы на фабриках используют гормоны и антибиотики. Мясо нутрии и кролика тоже только домашнего производства. Свинину вводить очень осторожно, так для выращивания этого вида мяса тоже используют гормоны.Начинать лучше с мяса.Печень-это субпродукт.

06.03.13

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
13.05.11
Вопрос задан анонимно