Задай вопрос экспертам!

Как бороться с энергетическими вампирами?

Здравствуйте. Я студентка и делю свою комнату с двумя сожительницами- подругами, которые младше меня, провинциалками. Мы живем вместе довольно долгий период и я испытываю постоянный стресс от совместного с ними проживания.

Проблема в том, что я не могу общатся с людьми, с которыми у меня нету ничего общего. С начала года отношения у нас не завязались, я для них правильная и высокомерная. Я объективно скажу, что это девушки невежественные, не знают элементарного уважения, совершенно дикие и ограниченные; на малейшее замечание только агрессия, они даже не разговаривают, а кричат. Мое воспитание не позволяет мне опуститься до их уровня, я стараюсь не провоцировать конфликтов и вовремя замолкаю. Бытовые неурядицы и их «содружество» меня напрягают: я попросту не хочу возвращатся туда после учебы. Я стараюсь проводить время вне дома, но снимать жилье мне пока не по карману. Им живется очень неплохо, ведь их принципы: вдвоем -мы сила и после меня хоть потоп, а мое терпение не железно.

Скажите, пожалуйста, как вести себя в таких ситуациях, мне попросту отравляют жизнь.

Ответы

Сейчас на сайте

Ув Анна, у вас несколько вариантов.Один из них-снять жилье с другими девушками.Второй-снять жилье  с хозяйкой, но в отдельной комнате. И третий вариант- не проявлять терпимость, а конфликтовать.Это вовсе не значит опускаться до их уровня.это значит отстаивать свои интересы при совместном проживании. Другого выхода нет. Все эти предложения, конечно, не безупречные решения проблемы, но может наведут вас на некоторые новые решения, о которых вы раньше не задумывались.Удачи вам.

12.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия