Скажите пожалуйста библию нужно понимать...

Скажите пожалуйста библию нужно понимать буквально, как исторический труд, или иносказательно, как что то мистическое?

Ответы

Ветхий завет действительно представляет из себя историю государства Израилева. Новый — жизнь и пророчества Иисуса Христа в пересказе его сподвижников. Но всю Библию невозможно воспринимать без Веры, без ощущения Одухотворёности этого произведения.

17.03.13

Здравствуйте, Виктор.

Библия — это как маленькая библиотека, состоящая из 66 книг. Принято ее делить на 2 части -Еврейские Писания (или Ветхий завет) 39 книг и Христианские греческие писания (или Новый завет) 27 книг. Еврейские Писания, включающие книги от Бытия до Малахии, охватывают сотворение и последующие 3 500 лет человеческой истории. Знакомясь с этой частью Библии, мы узнаем о том, как Бог обращался с израильтянами — со времени зарождения этой нации в XVI веке до н. э. и до V века до н. э. Греческие Писания, куда входят книги начиная с Евангелия от Матфея и кончая Откровением, сосредоточены на учениях и деятельности Иисуса Христа и его учеников в I веке н. э. В ней есть как исторические книги, так и поэтические, например Псалмы и Песнь Песней Соломона. Пророческие книги (начиная с книги Исаия и по книгу пророка Малахии, Откровение). Книги, содержащие мудрые наставления — Притчи и Екклесиаст.

Какие-то места Библии надо понимать буквально, например, не убей, не укради, другого понимания просто быть не может. Другие, записаны в символах, как например, пророческая книга Даниила или книга Откровение.

Не стоит искать в Библии, какой-то скрытый шифр. Библия, это как письмо отца, который заботится о своих детях, и в этом письме он дает им ясные указания как нужно поступать в своей жизни, чтобы она (жизнь) была успешной.

Читать Библию нужно всю, не отвергая никакую ее часть. Как говориться в 2 Тимофею 3:16,17: «Все Писание боговдохновенно и полезно обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен божий человек ко всякому доброму делу приготовленный».




18.03.13

Здравствуйте, Виктор.

Любые научные труды обычно довольно объёмны и пишутся специалистами. Не факт, что они действительно точны и объективны. Как правило, в них выражается личное мнение автора.
Книги Священного Писания вместе, довольно компактны. Среди писателей есть царь, врач, сборщик налогов, сезонный работник, рыбак и другие. И решали они не сами — писать или не писать. "Под вдохновением я оказался в дне Господа и услышал позади себя мощный голос, подобный звуку трубы, который сказал: „Что видишь, запиши в свиток“ (Откровение 1:10, 11). Их откровенность и прямодушие укрепляет доверие к тому, что они писали. Но писали они не свои мысли. Они записывали весть от Бога. Сравните, например, 2 Царств 23:2 и 2 Тимофею 3:16,17.

Соответственно, это и не волшебная книга. Обратите внимание, как Бог относится к волшебству, мистике, спиритизму и гаданиям: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это...» (Второзаконие18:10-12).

Это книга для нас. Только из неё можно понять, как найти путь к жизни. "Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее"(Матфея 7:13, 14).

Что же Библия говорит о нас и нашем будушем?

Пишите, буду рад.

С уважением, Олег.

18.03.13

Библия-это история со дня сотворения мира. Конечно нужно понимать буквально. Это то что сказал нам Бог.

24.10.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store