пособие по безработице бывшему осуждённому - Кировская область

Я освободился из МЛС, где последние 2,5 года работал, получая мин.зар.плату, с которой отчислялись налоги в гос.казну и пенсионный фонд.Встал на учёт в ЦЗН Кировской области.Мне назначили пособие по безработице в размере 850 рублей, как ранее не рабатавшему, ссылаясь на ст.5 п.2 абзац 6 ,, Закона о занятости населения РФ,, где прописано, что я отношусь к категориии ,, освободившийся изУИС с лишением свободы,,  Я внимательно изучил ,, Закон о занятости,, ничего такого не нашёл. Правы ли сотрудники ЦЗН? Куда ещё мне обратиться?

Ответы

Здравствуйте!

Если Вы предоставили документ, подтверждающий Ваш стаж работы там, а также справку о заработной плате за это время, то Вам должны были назначить пособие исходя из зарплаты.

А обратиться Вы можете в службу занятости Кировской области и пусть они Вам разъяснят правильно ли поступают в данном центре занятости.

21.03.13

Здравствуйте. В законе о занятости населения прописано, что размер пособия по безработице рассчитывается исходя из размера средней заработной платы по последнему месту работы за последние 6 месяцев. Минимальный и максимальный размер пособия  устанавливается постановлением правительства в зависимости от МРОТ. Вы указываете, что у Вас была минималка по последнему месту работы в МЛС, соответственно, исходя из рассчета у Вас и получится минимальный размер пособий. Максимальный размер пособий сложится из средней заработной платы за последние 6 месяцев около 9-10 рублей в месяц. Само обоснование в связи с чем была установлена минималка, на размер пособия в Вашем случае не повлияет, даже если оно, так скажем, и не соответствует формулировкам закона.

С уважением к Вам, Т.С.

27.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store