копирую поведение людей

Здравствуйте! У меня, на мой взгляд, серьезная психологическая проблема-я копирую поведение людей.Я учусь в 10 классе.В школе я неосознано нашла себе кумира, за которым я, также, неосознано повторяю.Она очень популярна, раскованна, красива, остроумна.У меня срабатывает на нее простая девичья зависть переходящая в копирование.Я ничего не могу с собой сделать.Я пыталась быть собой, вести себя совершенно не так как она, ноувы,все мои старания сошли на нет.И всё бы ничего, если бы мой повтор за её поведением не доходил до абсурда: я стала ею полностью, я пытаюсь думать как она, копирую её поведение, голос и всё это на неосознаном уровне.Я уже и не пытаюсь быть похожей на нее, но подсознание поставило себе другие цели, оно уже запрограмировано быть такой же, как эты девочка.Помогите.Я боюсь сойти сума.
P.S.я живу в небольшом поселке, и психологов у нас 3-4, которые не признают анонимность и свободно рассказывают о проблемах своих пациентов своим друзьям и знакомым, поэтому обращаться к ним, это тоже самое, что рассказать о своем отклонение на телевидении. 
P.S.2. пыталась поговорить с мамой, но она не особо меня понимает и просто с этого  посмеялась, отца нет, поэтому помощи от родителей тоже можно ждать вечность.

Вопрос задан анонимно
21.03.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Во-первых, Вы это осознаете. Это значит, Вы имете возможность это исправить. Во-вторых, это нормально, когда мы хотим быть похожи на тех, кто нам нравится. Но нередко мы это не осознаем, а Вы осознаете. Поэтому, я бы сказал, что через несколько месяцев это у Вас пройдет все само. Но, вы можете чуть ускорить, попробовав сделать все сами, без психологов. Просто делайте один раз день упражнение: в течении минут 5 повторяйте Вашу одноклассницу перед зеркалом любыми способами. То есть, дома Вы ее копируете каждый день умышленно и демонстративно, а в школе, держите себя в руках.

 

Теперь еще одно. Это более сложное. По всей вероятности, у Вас срабатывает принцип «отзеркалки». Вы сама не раскована, не считаете себя достаточно красивой и остроумной. Вы хотите быть какой-то, но сами не способны ни быть собой (отдельная тема духовного роста), ни найти копию, которая бы отличалась от «копии» одноклассницы. Поэтому, совет. Найдите любимую актрису или др известную мировую личность (наберите в гугл «великие женщины»), на которую вы бы хотели походить. Как только Вы ее найдете, соперница вытеснит одноклассницу из вашего подсознания, а Вы останетесь с  лучшей копией — мирового значения. :)

22.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store