Церковь и эзотерика...

Доброго времени суток уважаемые эксперты!

У меня к Вам следующий вопрос… Почему Церковь не принимает оккультизм, эзотерику, астрологию и т.д.?

Дело в том, что эзотерика — это мое увлечение, мне нравится изучение тонкого мира, медитации, предсказания с помощью карт или интуиции, так же нравится пробовать распутывать клубок кармических завязок и т.д и т.п.., ( людей не лечу, нет пока достаточного опыта)… оплатуни с кого я не беру, мне просто нравится этим заниматься! Эзотерика и все что связано с тем миром, доставляет мне огромное удовольствие,… Но моей семье, родственникам, моим друзьям, коллегам и знакомым все это НЕ нравится. Я постоянно слышу что эти все мои увлечения не от Бога, что я во власти темных сил, и что якобы в дальнейшем мне придется расплачиваться за такое сое увлечение различными бедами и несчастьями, что по Церквым законам мои познания в области эзотерики, являются грехом, всего сказанного не перечесть, но думаю, суть, Вам понятна!

Я сама человек православный, верующий, молитвы и обращения к Создателю читаю каждую ночь и каждое утро, НО в Церковь… правда, хожу редко!

Так вот… прошу у Вас разъяснения, как же все таки быть, Церковь считает такое занятие злодеянием, а я всегда считала что это помощь тем, кто в этом нуждается, в чем же тут зло?!

 

Спасибо!

С уважением, Мила!



Дополнение автора от 24.03.13 22:35:53

Уважаемые эксперты огромное Вам спасибо за развернутую, объемную исчерпывающую информацию!

Не ожидала такое количество ответов!

Буду дальше продолжать заниматься и развивать свои познания в мире эзотерики! Повторюсь… мне это очень нравится!!!!!!!

Желаю Всем света, добра, счастья, здоровья и творческих успехов!

С уважением, Мила!

24.03.13
17 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

Церковь создана, чтобы управлять массами, дать им основные постулаты жизни и мерила постуков. Церковь дает большинству людей ту отдушину и те идеалы (заповеди), придерживаясь которых можно не только исцелить свою душу и обрести веру в лучшее для себя, но и удержать мир и равновесие в нем от низменных человеческих инстинктов и хаоса.

Что касается эзотерики — она бросает вызов  самой сущности религии, и ставит под сомнение многие ключевые истины. Логично, что это опасность для института церкви и должно и будет осуждаться как любое инакомыслие. 

Заниматься эзотерикой, без вреда без вреда для своей души и здоровья, может только тонко чувствующий человек с добрыми побуждениями, для которого прикосновение к этой тайне — не желание «сорвать куш», а ценнейшая и важнейшая возможность и миссия использовать свои знания для помощи себе и тем, кто нуждается в важной информации и не может отыскать её самостоятельно. 

Истина — где- то посередине. Считаю, что Эзотерика — это не грех в том случае, если она используется во благо. Однако, это очень тонкая и таинственная сторона, поэтому её не стоит афишировать перед родными, если они против, чтобы не провоцировать добропорядочных христиан)

24.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мила. Ответ весьма прост: эзотерика — основной (кроме науки) конкурент церкви. Кроме того, сама церковь подтверждает наличие эзотерики — чудесные исцеления, повелевание природой и т.д. Пока не будет единой церкви (религии), не будет признана церковью и эзотерика.

Удачи в делах и большого счастья в личной жизни,

С уважением, ВЕЛЕС.

24.03.13

Церковь это церковь! ведь если у вас дар, значит кто то его вам дал! человечество много незнает! Для чего тогда создатель наделяет человека таким даром? Задумайтесь??? Сдесь все не так то просто! тем более если вы это делаете с чистой совестью!!!

24.03.13

Если говорить о церкви, а не о христианстве, то все просто — эзотерика подрывает ее, церкви, власть и портит бизнес)

24.03.13

Мое мнение такое же как и у всех экспертов выше. Эзотерики — конкуренты церкви. По сути у нас общие клиенты. Когда вам нужна помощь или сложная ситуация и вы хотите услышать советы от высших сил? Вы или просите у высших сил в церкви или обращаетесь к эзотерикам, которые просматривают ваш вопрос с помощью способностей или корректируют ваши проблемы путем обращения к другим силам.

24.03.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Мила!

Священнослужители, к сожалению, забывают, что человек создан по образу и подобию Бога. То есть наделен правом выбора и правом творить — создавать то, чего до них не было. Какие имена у Господа? Отец, Святой Дух, Сын, Творец и так далее. Все это указывает на его добросердечное отношение к своему творению — Человеку. Если Человек в своем стремлении освоить новые сферы Знания переходит некую грань, если наделен особыми способностями, то это — Воля Божья. Бог не дал бы вам интерес к Эзотерике, если бы не хотел, чтобы вы развивали его. То, что приписывают Дьяволу, на самом деле не в его силах — Бог его могущественнее и, если допускает что-то, то допускает ради блага Человека. Но Человек еще не все знает и понимает в Божьем Промысле. Священнослужители — те же люди. И если они избрали служение Богу своим главным занятием, то это не значит, что их толкование священных текстов — истина в последней инстанции. Следуйте зову своего сердца, занимайтесь тем, что считаете благом: у Бога свои весы, он все поймет.

Удачи, Сестра! Ибо все эзотерики связаны тайной своего рождения и дара, все — братья и сестры. Пусть ваш дар несет благо людям!

24.03.13

Это элементарное разделение власти. Но на самом деле в церкви происходит магия. Конечно большинство обрядов несет некоторую пользу, и святые действительно есть (правда бог тут непричем, церковь вообще активно заманивает людей со сверхспособностями, а если они не идут, объявляет их грешниками и искушенными дьяволом). О гнилых истоках этой религии говорит сама библия, почитайте, но не вникайте в «божественность», там применяются техники зомбирования (я бы сказал, но боюсь забанят за «нетолерантность»).

Но не надо думать, что темные силы не добрались до духовных учений. Там тоже очень много ловушек и неправды, хорошие книги — вообще редкость. Поэтому изучая эзотерику нужно в первую очередь полагатся на себя.

Что до карт — вот это реально бесовщина, в этом люди правы. Не могу сказать про таро, но игральные завязаны с бесами, они приходят не только во время гаданий, но и во время игры. Этими гаданиями можно нанести вред (в моей практике было несколько печальных случаев только от одного прикосновения).

В развитии способностей нет греха, на самом деле так должно быть. И в их использовании нет греха, если направлено на благо. Это очень даже хорошо. Хотя все-таки стоит проявлять осторожность, чтобы не навредить.

Хорошо, что вы не ориентируетесь на чужое мнение. В мире много зла и неправды.

Я бы рекомендовал к прочтению книги Левашова и его видео тоже, много полезного несет. 

24.03.13

Дело в том что современная церьков ни чем не отливается от современной политики, или современной армии… Церьков это продуманный маневр власти, благодаря которому можно управлять религиозными людьми.

Церькви нужны послушные овцы… Ей не нужны свободомыслящие и независимые люди… потому что такими людьми не возможно управлять и невозможно им навязывать какие-то идеи. А эзотерика — это источник знаний, источник мудрости о человеке и ожизни… А любая мудрость она наполняет человека стремлением к независимости и свободе… Когда вы растете духовно вы автоматически становитесь бунтарем против любых правил, в том числе против самой церькви. 

Для церькви такое положение дел невыгодно, поэтому ей проще осуждать мистиков и эзотериков, чтобы держать их подальше от себя.

24.03.13

Дело то в том, что  с помощью магии человек исправляет свои ошибки от неправильно принятых решений и порой значительно быстрей, нежели бы он это сделал через молитвы и церковь. Вот и получается что человек заплатил откуп и не осознав толком ошибок с помощью магии избавляется от проблем. Церковь же желает осознания человеком своих ошибок от копчика его до макушки. Но вот сталкивалась с такими вещами, когда сам батюшка благославлял меня на помочь очень больному ребенку и сам помогал  со своей стороны в излечении (когда врачи скахали УВЫ), а ребенку было 2 года. Значит все же не церковь против, а некоторые священослужители боятся потери паствы и дохода?

24.03.13

церковь — это политическая структура.Охота на ведьм и прочее — уничтожение конкуренции.Поскольку бабушка отчитает порчу — и человек здоров.А если у него все плохо — и к бабушке нельзя — то он будет заказывать бесконечные молобны, жертвовать на храм… и прочее.

24.03.13

Здравствуйте!!! Если вам это нравится и вы действительно можете помочь людям, не слушайте никого...  Попытайтесь все же объяснить это близким..., со временем они поймут.

---

С уважением, Елена!!!

24.03.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, лично я разделяю эзотерику и магию, практикую последнее, и в магии нет ни одного обряда, ритуала без обращения к Богу. Вся магия основывается на взаимоотношениях с Богом, и маг только с помощью Творца способен что-то создавать или менять. Церковь — это место, в котором человек максимально приближен к Богу. Приближайтесь к Богу, Творцу и живите в гармонии с собой, а если душа потребует, то не отказывайтесь и в храм зайти. Разделите религию и обращение к Богу, диалог с Творцом. Удачи вам!

24.03.13

Здравствуйте Мила!

Что такое церковь?! Это ЗАО «РПЦ» — хозяйствующий КОММЕРЧЕСКИЙ субъект на территории России. Церковь это часть религиозной системы православия. Что такое религия? Это блеф и не имеющая никакого смысла субстанция, более того, с моей точки зрения приносящая людям вред, пропагандируя то, что отдаляет человека от ИСТИНЫ И СОЗДАТЕЛЯ,

Что такое Эзотерика? Это не признанная ученым сообществом течение(наука), изучающая основы мироздания и всего паронормального. Это целая философия.

Эстественно религия напрямую конкурирует с Эзотерикой, как в плане финансов, так и в плане Духовно-морально-нравственных факторов.

Вы не можете совмещать обе субстанции в себе… Как сказал сказочный персонаж Исус Христос: или со мной, или без меня...

Каждый сам решает что ему ближе… Живите так, как Вам гармонично, на людей и даже родственников не обращайте внимания… Когда то ученых сжигали на кострах, за то что они говорили правду, и делала это кстати — церковно-религиозная братия — инквизиция… Так что если Вам удается делать Добро, нести Свет Людям и помогать им — выполняйте свою миссию и Вам воздастся по делам Вашим...

Вы можете получить мою помощь или более подробную информацию, обратившись в личный чат…

 

Добра и Света Вам!

Не забудьте пожалуйста выбрать лучший ответ и оценить работу экспертов, отозвавшихся на Вашу проблему.

24.03.13

Здравствуйте, Мила!

Хотел бы сделать акцент на одном моменте: церковь негативно относится не только к эзотерике и эзотерикам. Церковь негативно относится ко всякому инакомышлению. Церковь против свободы и широты сознания, а значит и против духовной эволюции человека. И я говорю именно о церкви, а не о религии или религиях. В этом все церковники всех конфессий равны: страх и запрет — их единственное оружие. И, конечно, вместе с этим — боязнь. Боязнь того, что людям с расширенным сознанием станет тесно в «коротких штанишках» тех догматов, которые им предлагают вместо бесконечной истины.

Ваше сердце вам правильно подсказывает: заниматься любимым делом, несущим помощь людям и вместе с этим читать святое слово, которое несомненно связано с Богом без всяких посредников. 

24.03.13

Здравствуйте.

Боюсь что не все так просто, как вы пишите. Какую-то эзотерику, например астрологию — вполне принимает, какую-то, например викканство язычество — нет. При этом не совсем сведущие в вопросах церковных официальных постановлений священнослужители могут критиковать и астрологию и вообще все виды эзотерики, говоря от имени церкви, но по факту — демонстрируя свое невежество. Есть еще такой момент — многие священники занимались и занимаются магией. Это сложная, комплексная проблема. Главное не делайте никакого зла, ничего плохого — живите по совести.

24.03.13
Сейчас на сайте

церковь не терпит конкуренции, а ваши «православные»друзья" просто вторят по нашептаному, накоркивая вам всяких бед, кликушество чистой воды «добрые»люди"… и ведь накличут колективом порчу.

в виду вашего нового увлечения вам придётся переступить многих своих знакомых, почти всех.

04.08.13

Потому что священники тоже этим занимаются, только называется это по другому.

04.08.13

♔ MEGAN ♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Натали Белова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
7 ответов
23.05.12
Вопрос задан анонимно