Воронежская область

Улучшение жилищных условий вдове участника ВОВ

Вдова участника ВОВ (не ходит сама.т.к. у нее больные ноги) проживает в ветхом жилье без удобств в Воронежской области, а сын, который может осуществлять за ней уход, прописан в общежитии г. Воронежа.Могут ли они рассчитывать на улучшение жилищных условий по месту прописки сына, т.е. в Воронеже.Сейчас у сына временная регистрация у матери, в Воронежской области?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена Аркадьевна! В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах» (с изменениями от 09.12.2010) члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение меры государственной поддержки, направленной на улучшение жилищных условий, за счет средств федерального бюджета. При этом вдовы ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение меры государственной поддержки до повторного вступления в брак.
Признание граждан нуждающимися в жилых помещениях осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством (ст.51 ЖК РФ).
Одним из оснований для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий является отсутствие жилого помещения в собственности граждан либо занимаемого по договору социального найма.
На основании изложенного, необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту постоянного проживания  для получения перечня документов, который необходимо будет представить для признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. 
В случае признания нуждающейся в улучшении жилищных условий, она будет иметь право на получение меры государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Исходя из коментариев к выше изложеному закону выходит что вдова участника ВОВ может обратиться как нуждаящаяся в улучшении жилищных условий только в  в орган местного самоуправления по месту постоянного проживания

27.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store