боль в шее

Болит шея по бокам уже давно.Думала, что застудила мыщцы, использовала диклак-не прошло.Потом начало болеть горло, не очень сильно, сходила к врачу, он сказал, что задняя стенка красная.Но по поводу боли в шее ничего не сказал. Подскажите пожалуйста что это может быть, и к какому врачу обратиться. Могут ли так проявляться проблемы со щитовидкой?

Лучший ответ по мнению автора

   Здравствуйте, Валентина.1)Если больно глотать, но боль не в горле а поверхностно, необходимо исключить тиреоидит-УЗИ щитовидной железы.2)по боковой поверхности боль: исключить воспаление сонных артерий-УЗИ сосудов.ан.крови.3)спазм мышц шеи(если воспалились и зажались шейные мышцы)4)остеохондроз шейного отдела позвоночника с корешковым синдромом.5)необходим осмотр терапевта, невролога, дополнительное обследование:1)ан крови общий, биохимический: СРБ, фириноген, сиаловые кислоты.2)ЯМРТ шейного отдела позвоночника или рентгенограмма шейного отдела позвоночника.3)Узи щитовидной железы и локальное УЗИ мышц шеи, лимфотических узлов, УЗИ сосудов шеи.С ув.Л.А.

31.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 

Проблемы с щитовидкой — вряд ли. Хотя, в медицине  никогда нельзя быть в чём-то уверенной на 100%. А вот проблемы с позвоночником вообще и шейным отделом в частности — это скорее всего. Остеохондроз вполне может так проявляться. Нужно обратиться к невропатологу и вертебрологу.

А с горлом — к ЛОРу. Впрочем, может справиться и участковый терапевт. 

30.03.13

Боль может быть вызвана проблемой с лимфатическими узлами вследствии какого либо воспалительного процеса органов шеи. Думаю, надо проконсультироватся у отоляринголога, сделать УЗИ щитовидной железы и мягких тканей шеи тоже не помешало бы, если ЛОР патологиии не будет выявлено.

31.03.13

Валентина! Добрый день. Если боль в шее усиливается от движения головой и шеей, а в покое не беспокоит, и успокаивается от воздействия тепла обезболивающих средств одновременно, значит это проблема опорно -двигательного аппарата, а именно шейно-грудного отдела позвоночника. В таком случае при осмотре будут выявлены болезненные(тригерные)точки вдоль шейного отдела позвоночник, и точки под затылочными буграми и за сосцевидными отростками на затылке. Возможно Вы ищете удобное положение головы и шеи, когда ложитесь спать и после сна боль в шее смешивается с тугоподвижностью в ней. Более точно это можно выявить только при очном осмотре у невролога и соответственно назначить лечение. Если хотите более подробно в чате. Всего доброго.

Выбирайте лучший ответ.

31.03.13

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store