вчера врач дежурного праксиса прописал...

вчера врач дежурного праксиса прописал два флакона капель в нос: Nasonex и GeloSitin. Я спросил почему 2 спрэя, и он ответил, что они из них для повседневного применения в течении 10 дней, а второй по самочувствию, когда-например нос по-утрам будет заложен. Какой из них какой?



Дополнение автора от 31.03.13 16:05:49

в смысле, какой из препаратов для чего применяется.



Дополнение автора от 31.03.13 19:22:45

Итак, Назонек препарат сильного действия, а Назонес можно принимать всегда когда насморк появляется? Другими словами, слизистой повреждения не будет, так?

В аптеке, часто, если покупать капли в нос без рецепта, говорят, что их нельзя принимать должно. То есть более 4 дней.

Такие препараты как Назонек тоже попадают под этом список?

31.03.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. 

Препарат GeloSitin содержит в своем составе рафинированное масло кунжута,, апельсиновое масло, лимонное масло, антиоксидант токоферол смеси, содержащей пальмитиновую кислоту, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, этанол, растительные масла. Данный препарат предназначен для лечения и предназначен для увлажнения сухой или поврежденной слизистой. Применяется препарат 1-2 раза в день на протяжении длительного времени.

Препарат Nasonex относится к интраназальным глюкокортикоидам. Предназначен для лечения и профилактики аллергических ринитов, и как вспомогательный препарат для лечения хронических риносинуситов. Применятся препарат может как длительно так и применятся для снятия острых симптомов.

Таким образом, препарат GeloSitin предназначен только для длительного применения, а Nasonex как для длительного применения  так и для купирования симптомов. Поэтому Nasonex вам прописан по самочувствию, а GeloSitin для длительного приема.

Буду признательна за высокую оценку ответа. 

31.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно