Самарская область

Уважаемые юристы,вопрос такой-я ушла от...

Уважаемые юристы, вопрос такой-я ушла от мужа по причине его жестокого обращения с нашим общим сыном.живем с сыном(8лет)у моих родственников.официально мы с мужем не разведены.приезжая якобы к сыну, муж каждый раз угрожает что заберет у меня ребенка, напишет какой то запрет на вывоз ребенка.мы (я, сын и муж)не граждане России.Подскажите, что он реально может сделать, а чем просто пугает икак я могу оградить себя и сына от его угроз и прочих выходок.Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Если жестокое оброащение с ребенком со стороны отца зафиксировано (полицией, органом опеки) попробуйте обратиться в суд с иском об ограничении родительских прав, а может будет достаточно оснований и о лишении родительских прав. Забрать у вас ребенка по закону он не сможет никогда, это пустое. Поставьте в известность о поведении отца местный орган опеки, где вы фактически проживаете.

Не забывайте оценивать ответы. 

31.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Александра! Несмотря на то, что вы не являетесь гражданами России, вы проживаете на её территории, и следовательно на вас распространяется законодательство России. О жестоком обращении с несовершеннолетним, угрозы и о других неправомерных деяниях мужа вы можете ниписать заявление в полицию. Рассматириваться заявление будет в общем порядке.  Запретов ни каких он вам установить не сможет.

Не забывайте оценивать ответ эксперта.

31.03.13

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция