Помогите расшифровать анализы на TORCH инфекции?

Помогите расшифровать анализы на TORCH инфекции?
Антитела к врусам Herpes symplex IgG — 2.5+, Авидность IgG к ВПГ- 32-%, Антитела к вирусу Эпштейна-Барр 92.1, Антитела к цитомегалавирусу IgG 194.6+ (АЕ/ml), Авидность IgG к ЦМВ 62%, Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 80%, Антитела к Toxoplasma gondii IgG 0.1, авидность IgG к токсоплазме отрицательно. Что все это значит и как расшифровать?

Лучший ответ по мнению автора

Антитела к любой инфекции- это не нахождения вируса или микроорганизма  в Вашем организме, это говорит о том, что у Вас есть иммунитет к данным инфекциям. ИНогда наличие(выработка) IgGидет после перенесенной инфекции (либо после скрыто когда то протекавшей инфекции), тогда помогает авидность- чем она ниже, тем «свежее» была встреча с инфекцией, чем выше- тем более давно была эта встреча и иммунитет уже прочный.

Говоря простым и понятным языком- наличие инфекции у ВАс в данный момент может выявить лишь анализ ПЦР на ту или иную инфекцию. Учитывая данные ВАших анализов, чтобы перестраховаться, есть смысл обследовать кровь ПЦР к токсоплазме и герпесу, дабы исключить наличие инфекционного процесса (либо выявить и лечить). К остальным инфекциям имеется достаточный иммунитет, возможно их носительство, но вот ни заражение первичное, ни острый процесс Вам не грозят.

02.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы переболели следующими вирусными и инфекционными болезнями: простым герпесом, инфекционным мононуклеозом(антитела Эпштейна-Барр), цитомегаловирусом. В данный момент лечения эти заболевания, перенесенные раннее, не требуют. Токсоплазмозом вы не болели, антител нет к этому заболеванию.

02.04.13

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store