как стать натуралом?

Здравствуйте. Мне 32 года. Живу в солнечном городе Баку. Образ жизни, оброзование, работа и окружаещая меня социальная среда вполне нормальная и адекватная, веду культурный образ жизни как подобает нормальному современному человеку. С самого детства меня тянет к своему полу. Был неоднократно в половом контакте с парнями, были и романы и расстования. Все в приделах культурных рамок. Ну в общем, всекак и бывает у натуралов, только в моем гомосексуальном опыте. За многие годы прочитав очень много психологической литературы я понял что я гей-пассив (гомосексуал). По началу думал что у меня психическое расстройсво, что я ненормальный, аморальный. Однако литература говорит совсем о другом… Очень сильно мечтаю о семье, хочу собственных детей. Хочу стать достойным отцом. Хочу стать натуралом. У психолога никогда небыл. Из окружающих меня людей доверитьса и поделиться проблемой тоже как то срашновато. Да и вряд ли они смогут помочь мне. С девушкой в интимных отношениях небыл. Никак не могу переключиться на женский пол, даже в своем воображение, так как не получаеться возбудиться. Пару лет назад обручился с девушкой, красивой, умной, из приличной семьи, она не знала что я гей. Думал что смогу переодолеть, перебороть себя, жениться и создать семью. Продолжались наши отношения 6-7 месяцев, дальше поцелуя не смог пойти, и то это была ее инициатива. Мне было очень дискомфортно с ней. Никак не мог возбудиться к ней. Расстались по моей инициативе. Очень стыдно за свой поступок. Пережил. Сейчас живу один. С каждым годом все сложнее, осозною одиночество, нет стимула в жизни. А парни продолжают возбуждать меня. Изредка бывают партнеры. Но продолжительных отношений не имею, скорее не хочу, так как все очень сложно. Устал очень, живу почти без цели в жизни. Стал обидчевым, ревнивым, и часто злюсь на пустяки. Смотрю на остальные молодые семья и завидую белой завистью. Мечтаю о своей СЕМЬЕ. Папа + мама + дети, и много много счастья. Помогите, посоветуйте, есть ли у меня шанс стать натуралом?

Лучший ответ по мнению автора

Вы спрашиваете «Как стать натуралом?» и поясняете, что это желание обусловлено тем, что вы хотите иметь семью и детей. Но, как вы правильно отметили, гомосексуальность — это не психическое расстройство или какое-то другое нарушение. Это ваша специфическая особенность, как цвет глаз, например. И если вам кажется, что для того чтобы стать счастливым, вам нужно отказаться от какой-то части своей индивидуальности или пытаться подавить ее (что вы уже пробовали сделать, вступив в отношения с девушкой) это принесет вам лишь еще больше разочарований. Я работаю с подобными запросами, но не с целью «сломать» человека, его природные склонности и сексуальные предпочтения, а помогаю ему принять себя во всей своей целостности, сложности и… прекрасности:) 

Среди моих друзей и коллег существует достаточно много однополых пар, которые живут вместе, растят детей и являются той самой «полноценной семьей», о которой вы говорите. Ведь семья — это не глянцевая картинка, где есть мама, папа, ребенок и собака, а ваши уникальные отношения с любимым человеком. Конечно, гомосексуальные пары и семьи сталкиваются с некоторыми специфическими проблемами, но проблемы разного рода существуют и в гетеросексуальных отношениях. А счастье партнеров зависит не от их половой принадлежности и сексуальной ориентации, а от того, насколько каждый из них уважителен и бережен к себе и к другому, готов к диалогу и стремится развиваться сам и развивать отношения.

Я слышу, что вам очень хочется создать традиционную семью, но стоит внимательно разобраться с тем, какие именно потребности вы ожидаете удовлетворить и действительно ли это можно сделать только в браке с женщиной. И готовы ли вы заплатить за это отказом от одной из основополагающих частей вашей личности.

Не хочется вас расстраивать, но если вас интересует мое мнение по поводу вашего заключительного вопроса: «Есть ли у меня шанс стать натуралом?», то могу сказать — нет. Но у вас есть шанс испортить себе жизнь и упустить свое настоящее счастье,  если будете пытаться быть не тем, кто вы есть. Но так же всегда остается шанс дать себе возможность быть любимым и дарить любовь именно тем людям, с которыми вам хорошо. 

С уважением, психолог Ольга Воронина
voronina.ru 

09.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Шанс есть у всех и всегда, вы не исключение. Так что выбирайте специалиста и работайте над воплощением своей мечты.

06.04.13

Доброе утро. Для начала прочитайте прекрасную статью замечательного ученого И. С. Кона "О нормализации гомосексуальности" на его персональном сайте http://sexology.narod.ru/publ033.html   

Ваша мечта обязательно сбудется, потому что в настоящее время разработаны специальные программы и методы помощи)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

07.04.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store