Решите задачу пожалуйста!!!Задача №2 Гражданин...

Решите задачу пожалуйста!!! Задача №2 Гражданин Никоноров передал в аренду гражданке Лапиной имевшиеся у него десять акций ООО. Лапина пришла на очередное годовое собрание общества, была допущена к участию в нем, голосовала по всем вопросам повестки дня, получила дивиденды и в тот же день истратила их на свои нужды. Когда Никаноров потребовал передать полученные дивиденды ему, Лапина отказалась сделать это,сославшись на то, что доходы от использования арендованного имущества должны принадлежать арендатору, даже если об этом ничего не сказано в договоре. Никаноров обратился в суд.Какое решение должен вынести суд?
08.04.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Суд должен отказать в удовлетворении иска Никанорова, т.к. согласно ст.606 ГК РФ "Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью".

Если мой ответ помог вам оцените его и выберите лучшим по мнению автора.

08.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Суд должен вынести решение в пользу Лапиной, т.к. с передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности. А по повду векселя не знаю.

08.04.13

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store