Доброго времени суток многоуважаемые психологи...

Доброго времени суток многоуважаемые психологи. Очень буду благодарен вашим добрым советам. Меня зовут Сергей. Мне 20 лет. В последнее время я начал замечать, что я не могу сконцентрироваться на любом каком то деле, разговоре. Когда мне начинают что-то объяснять, я конечно же слышу что мне говорит собеседник, но во время его рассказа, у меня в голове гуляют какие-то другие непонятныемысли не по теме, и я не могу что либо добавить или дополнить. При контакте (бывает часто) не могу сформулировать мысли, мой рассказ о чём нибудь получается в рассказ маленького ребёнка. С девушками и то не получается найти общий язык. Что делать, как жить дальше? Жду ответа.

Ответы

Здравствуйте, Сергей

Для начала хочу заметить, что Вы достаточно ясно и связно изложили суть своей проблемы письменно. То есть Ваши затруднения в выражении своих мыслей и концентрации внимания распространяются только на речевое общение (и планирование дел)? Причины могут быть самыми разными: если Вы много времени проводите, занимаясь интернет сёрфингом, это влияет на способность к концентрации; также влияет бушующий весной авитаминоз; какая-то нерешённая проблема, планы на будущее, неопределённость которых вызывает постоянное раздражение или апатию и отнимает у человека внимание. И ещё много разных вариантов. Чтобы выявить причину, попробуйте вспомнить, когда началось ухудшение концентрации и в каких ситуациях это сильнее всего проявляется.

15.04.13

Добрый день. Уж не знаю, насколько можно судить по нескольким строчкам оисания проблемы — тут может быть несколько предположений о причинах. Первое, что приходит на ум — это неуверенность в себе, базирующаяся на страхе плохо выглядеть или получить отказ или быть непонятым. Вы заранее проигрываете в уме негативные варианты и это блокирует Ваше мышление. Это может быть следствием либо неудачного опыта общения, либо ложные представления о механизмах восприятия человека человеком. Возможны и другие причины, для более точного определения сути проблемы необходима более детальная работа с психотерапевтом или психологом. Советами тут не обойдешься. Выбирайте специалиста и обращайтесь в чат. 

15.04.13

Сергей. Скорее всего, на данном этапе жизни у вас происходит нечто активное, Много событий, много поставленных задач, вроде, не очень значительных, но нужно решать… Спектр интересов смещен, мозгу трудно справляться с большим объемом информации. Второе — произошло событие, несколько выбившее вас из колеи, и оставившее за собой ряд вопросов. Поэтому, находясь здесь и сейчас, вы какой-то частью сознания — в неразрешенной ситуации. потому вам и сложно сконцентрироваться… Как только наиболее тревожащий вас вопрос разрешиться, концентрация и сосредоточенность вернутся.

15.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store