Задай вопрос экспертам!

Противозачаточные

Здравствуйте. Я начала принимать противозачаточные таблетки- Yasminelle. Расскажите пожалуйста как должны идти месячные. А то я в данный момент нахожусь за границей. И инструкция по применению вся на другом языке. И медицинские термины очень сложно перевести. А я в свою очередь переживаю, т. к. месячные были в семидневный перерыв всего один день и все и больше не было ни чего. Обычно(до приема таблеток, раньше) у меня они шли 10 числа каждого месяца. Плюс ко всему утром и вечером меня тошнит. Часто преследует чувство голода. Это от таблеток такое или я могла как то забеременнеть??? Валерия. 21 год.

Лучший ответ по мнению автора

Yasminelle низкодозированый ОК, по составу и действию очень похож на известуню Ярину. Первые 2- 3 месяца приема препарата месячные могут быть необычными, даже может выпадат цикл- это вариант нормы (конечно, если исключена беременность, т.к. при приеме любых ОК хоть и очень низкая, но вероятность забеременеть существует). Ни голод, ни тошнота сипмтомами беременности не являются. Как реакция состороны ЖКТ  на гормоны такое возможно. Для определения беременности возможной можно провести тест домашний (по моче), либо, что более информативно- сдать кровь на ХГЧ.

Здоровья Вам.

19.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Валерия, Вам назначен низкодозированный оральный контрацептив (в  составе 20 мг этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона), вполне безопасный препарат. Как и другие ОК, он вызывает менструальноподобную реацию(но не месячные!), очень необильную и непродолжительную, может быть 1 день, это нормальное явление. Как и другие ОК, может вызывать тошноту, особенно в первые недели приема, это не служит поводом для отмены. Но если тошнота станет серьезной и постоянной проблемой и далее, то стоит сменить препарат на другой( в составе должен быть другой гестаген, не дроспиренон). Если вы принимаете препарат каждый день, без пропуска, если не было рвоты и поноса( в этом случае принимается дополнительная доза ОК), то оснований переживать о беременности нет, она исключена. Если непонятны какие-то моменты в назначениях и инструкции, могу перевести (с англ или арабского). Да, еще старайтесь придерживаться правильного питания, не переедать и заниматься физкультурой, в некоторых случаях бывает +1+2 кг веса тела при приеме ОК. 

19.04.13

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы

Фёдорова Светлана

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
2 ответа
06.04.13
Вопрос задан анонимно