Хочу бросить курить, психиатр сказал...

Хочу бросить курить, психиатр сказал что у меня это врятли получиться, у меня в подсознании осталась эта установка. Могу ли я бросить курить при депрессии?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Из моего личного опыта:

я курил 30 лет. Заядлее курильщика не было в нашем городе. Доходило до 4 пачек самых крепких сигарет в день.

Скорее даже  я не курил, а постоянно  дышал через фильтр прикуреной сигареты)))

Два с половиной года назад заметил симптом одышки при нагрузках, задумался над этим тревожным  сисптомом Матушки Природы. Взял ручку, открутил часть, через которую вставляется стержень. И стал «курить воздух» — соблюдал ритуал курения. Затем на 5 день я себя поймал на мысли: а зачем мне дышать через трубочку, если я и так могу дышать! Выбросил эту трубочку. Два раза снилось, что закуриваю, тут же мысль: зачем,  у тебя же нет задней скорости! Просыпался и улыбался этому сну.

Автоматически мозг  стал оценивать всю ПРЕЛЕСТЬ вдыхания чистого воздуха, ушла одышка, нервная система стала работать стабильно, ушло чувство напряжения и  тревоги. Более к нестабильному психическому состоянию курильщика возвращаться не желаю!

Так что пачку в мусорку! Желательно придумать доминанту для мозга, какую-то цель, например, генеральную уборку,  ремонт или строительство бани. И депрессия уйдёт, а организм оценит всё удовольствие вдыхания чистого воздуха!

С уважением.

20.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store