Сахарный диабет

У меня обнаружили сахарный диабет-8-9 пр.Много рекламируется экстрат Тоути -препарат японский поможет ли препарат при сахарном диабете.Лечение сахарного диабета?

21.04.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! По отзывам больных, которые принимали данную БАД,  эффекта не отмечалось (я не беру в расчет рекламные отзывы, это очередная рекламная утка, не тратьте деньги, они вам пригодятся для приобретения тест-полосок для глюкометра). Что важно соблюдать  для компенсации диабета 2 типа, то есть для нормализации сахаров натощак и после еды, нормального гликозилированного гемоглобина? Прежде всего, правильное диетическое питание, регулярные физические нагрузки, нормализация веса тела, приведение в норму показателей липидограммы(холестерина), нормализацию артериального давления, прием препаратов, снижающих инсулинорезистентность (группа метформина), а при отсутствии эффекта от последних – более сильные препараты, стимулирующие секрецию инсулина (сейчас появились новые очень эффективные, хотя и дорогие, препараты для лечения сахарного диабета 2 типа). Будут конкретные вопросы – пишите, отвечу. 

21.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Назначать препараты может только врач.Вам нужно проконсультироваться с эндокринологом по поводу этого препарата.

21.04.13

Здравствуйте!

Этот препарат рекламируется не просто много. Этот препарат рекламируется СЛИШКОМ много! Очень мало страничек, на которых не написано, что японцы нашли способ лечения диабета. На самом деле, и без Тоути хватает растений с аналогичным эффектом. И гораздо дешевле. Идея просто препятствовать усвоению глюкозы в кровь вовсе не так нова, как говорят и пишут! Эта идея давно уже потерпела поражение. 

Если сахарный диабет второго типа —  не инсулинозависимый, то предполагается, что некоторая польза будет. Частью лечения является низкоуглеводная диета, но… Одно дело низкоуглеводная диета и совсем другое дело полная блокировка усвоения глюкозы. Глюкоза необходима организму. Если сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый, то от препарата будет большой вред. Если разовьётся вдруг гипогликемия. Так пациент с опытом просто съест кусочек сахара или выпьет сладкого чая и порядок. А после приёма Тоути это не сработает — усвоение же блокируется! Понадобится вливание чистой глюкозы в большой дозе. А пока вольют — уровень сахара будет падать и это может дойти до комы. Ну и зачем человеку такие скачки уровня сахара в крови? От этого один вред. Смысл лечения диабета, независимо от типа, в том, чтоб нормализовать уровень сахара и не допускать резких скачков.  

И ещё… Цена у препарата весьма приличная. Распространяют его дистрибьютеры. Если даже в аптеке можно нарваться на подделку… Что уж говорить о практически бесконтрольной продаже дистрибьютерами? 

Так что, выполняйте рекомендации своего врача, соблюдайте режим и диету, контролируйте уровень сахара и всё будет хорошо.  

21.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store