Москва

Заключила договор с юристом на...

Заключила договор с юристом на предоставление интересов по регистрации прав на наследованное имущество в соответствующих органах, отдала обещанную сумму по договору. Все контакты на руках. Не могу дозвониться уже которую неделю, нет ни документов не результата. Что в такой ситуации следует делать?

Ответы

Получите у нотариуса дубликат свидетельства о праве на наследство и подайте еще раз в росреестр на регистрацию. А по поводу юриста — обращайтесь в суд с требованием о расторжении договора и возврата суммы денег. Суд вынесет заочное решения, далее подадите его приставам. Приставы объявят юриста в розыск.
23.04.13

Екатерина, нельзя доверять просто юристам, обращаться нужно только к АДВОКАТАМ, НОТАРИУСАМ, ПАТЕНТНЫМ ПОВЕРЕННЫМ, т.е к «аккредитованным юристам» которые числятся в специальном реестре Минюста. Это не означает, что все адвокаты супер граммотные, а юристы наоборот, я знаю 1000 «деревянных» адвокатов и огромное количество очень классных юристов, но… если у адвоката что то пошло не так у вас есть гарантия возврата денег, а главное документов, а с частным юристом пиши пропало. 

Все таки прав Г.М. Резник нужен закон ограничивающий доступ к оказанию юридической помощи всякого рода «юристов», хотя вещь конечно не реальная.

Что делать? Получайте дубликаты и оформляйте все сами, а на «юриста-афериста» попробуйте подать иск в суд, дело выиграете, а на счет исполнения не факт, что что-то взыщете.

PS Кстати это типичное заблуждение, что стоимость услуг адвоката выше стоимости услуг юриста. 

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Гильдия Московских адвокатов Бурделов и партнеры»

23.04.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store