Имя ребенку

Добрый день!

Моя проблема началась во время беременности: я слишком сильно заморочилась с выбором имени ребенку. Никто не навязывал свои варианты, я могла выбрать сама. Но все имена, которые нравились были «заняты» родственниками или друзьями. А мне не хотелось повторяться, и я стала изучать список имен в поиске того единственного и неповторимого имени для нашей дочки. Но выбрать не могла. Понимала, чтовсе же нравятся уже «занятые» имена, но убедила себя, что повторяться не хочу, перечитывала список имен и только бесилась от того, что больше ничего не нравится… в конце концов, я решила не выбирать имя заранее, а назвать тогда, когда малышка родится. Мол, увижу — пойму.

И вот я родила и в попыхах, в роддоме, под натиском родственников (надо называть ребенка!) дала имя. Если честно, вспоминаю это время как сон… самочувствие после родов как-то затуманило голову. Где-то через неделю я начала жалеть о выбранном имени. Надо было все-таки дать имя то, которое нравится вне зависимости от того, «занято» оно или нет. Главное, чтоб мне оно нравилось. У меня было жуткое состояние: я постоянно плакала, аппетита не было. Предложила выбрать другое имя, но родственники убедили, что все, выбор сделан, имя хорошее и хватит об этом думать. Я решила, что у меня послеродовая депрессия и все пройдет, согласилась со всеми и мы оформили документы. Но я до сих пор не могу смириться с именем… хотя сейчас уже и не плачу, и в целом настроение лучше, но выбросить из головы мысль о том, что хочу поменять имя, не могу.

 В голове такая каша… с одной стороны, это имя изначально никому особо не нравилось. Но с другой — сейчас все говорят, что уже привыкли, имя хорошее и все довольны. Но я не могу смириться с тем, что выбрала имя, которое не нравится. От уменьшительно-ласкательных форм меня вообще передергивает. А часто именно так и называют. А менять имя боюсь: что скажут родственники, да и документов много менять, вдруг дочь потом узнает, что сначала ее звали по-другому, как на нее это повлияет? И муж говорит: предствь, какие воспоминания будут, сначала одно, потом — другое.

Не знаю, что мне делать: менять имя пока малышка маленькая? Или оставить все как есть?

Ответы

Добрый вечер, Татьяна! Я бы сказала, что сама судьба определила имя для вашей дочурки. Не стоит себя упрекать и мучиться сомнениями и чувством вины, что вы не настояли на своем. Кто знает, может быть именно это имя даст вашей дочери особые качества и особенности характера. Все в нашем мире взаимосвязано и ничего не происходит просто так. Вы должны оставить эту ситуацию, отпустить ее. Побольше занимайтесь с дочкой, разговаривайте с ней, называя ее по имени. Поверьте из собственного опыта могу сказать, что даже к самому необычному имени ребенка мать быстро привыкает и в последствии ей оно начинает нравиться. Ведь самое главное — ребенок здоров и все прошло благополучно. Не теряйте драгоценные минуты ее детства на ваши страхи и переживания — дети очень быстро растут:) Удачи вам и здоровья малышке...

25.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
19.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store