боязни темноты, чаще после просмотра...

боязни темноты, чаще после просмотра фильмов или телепередач содержащих Ужасные моменты....

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина.

Вы наверняка слышали выражение «впечатлительный человек». Вы — впечатлительный человек.

Каждый, кто работает над фильмом или передачей, стремится к тому, чтобы именно этот фильм произвёл наибольшее впечатление на зрителя.

Собственно, это и есть работа журналистов, актёров, режиссёров, операторов и т.д. Они сделали идеальный сюжет для идеального зрителя.

Вы — идеальный зритель.

Такая вот игра по обоюдному желанию. Ваша эмоционаьность включилась в сюжет, фантазия работает, воображение рисует картины — продолжение темы. В темноте и в тишине ничто не отвлекает ваш мозг от «творчества».

У вас есть два способа решить проблему:

1. Не смотреть фильмы и передачи «содержащие Ужасные моменты...», больше бывать на воздухе, общаться с приятными людми.

2. Занять своё воображение творчеством: писать истории или рисовать. Тут мне трудно советовать, но наверняка у вас есть какие-то способности. Вот к их развитию и стоит приложить ваше воображение.

Удачи и разумных решений!

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

06.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина.

Это легко исправить: стоит только подумать о том, какие Реальные опасности могут подстерегать Вас в темноте.

 

С уважением,

Александр Ватолин. 

06.05.13

Ирина, здравствуйте!

По- видимому, Вы впечатлительный человек, поэтому откажитесь от просмотра фильмов и передач, если заведомо понимаете, какая там будет тематика. Зачем намеренно нагружать себя неприятными впечатлениями? И обратитесь за очной консультацией к психологу, будет очень полезно и правильно выявить причину страха, чтобы научиться с ним справляться.

С уважением,

Елена Лазаревская

06.05.13

Ув.Ирина, после просмотра фильмов вы продолжаете работу воображения. Это легко поддается контролю и воспитанию разума.Достаточно вам подумать о том, что вы находитесь в иной реальности. Впечатлительностью необходимо руководить.   Эти процессы зависят от нашего выбора: впечатляться или нет.Удачи вам.

06.05.13

Здравствуйте, Ирина… Наша психика, часто ведёт себя подобным образом. Темнота — самый удобный резервуар для наполнения его страшными образами. Когда это происходит слишком очевидно — мы имеем дело с психозом. (то что внутри оказывается снаружи, а то что снаружи — внутри)…  В норме, лёгкое расстройство психики, подобное вашему — бывает почти у всех людей под влиянием утомления, нервного напряжения плюс индивидуальных особенностей психической организации  (очень часто такое бывает у детей)… Вам нужен отдых, релаксация, общение с природой и хорошими людьми. 

06.05.13

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
21.11.17
Вопрос задан анонимно