Это может быть герпес?

Здравствуйте, мне 20 лет, девушка. Год страдаю, как выяснилось, уретритом с обострениями в виде восходящего воспаления (цистит начинается иногда).Прежде симптомы то появлялись, то исчезали. 3 месяца они вообще уже не проходят. Пропивала курсы разных антибиотиков и проитвомикробных средств (все по назначению врачей) — все безрезультатно. Все анализы чистые, уролог на цистоскопии сказал, что ничего страшного не видит — просто хроническоевоспаление, просто такая нехорошая слизистая, не хочет сама лечиться, нужны инстилляции. Вот,3 дня назад закончился курс инстилляций, за их время прошла боль внизу живота, жжение при мочеиспускании, но осталась резь в уретре, усиливающаяся по вечерам (она словно не в слизистой, а в её тканях глубже), и сейчас эти ощущения снова нарастают.

Возник вопрос — не может ли это быть герпес? Почему-то из всех ЗППП именно на него при обследовании не направили, а пройти теперь самой — бьет по карману студента. Внешних проявлений нет — т.е. там снаружи покровы чистые не воспаленные, не зудят, ничего такого. Со стороны гинекологии ни жалоб, ни проблем при обследовании не выявленно. Очень-очень редко после туалета на бумаге видна капелька слегка беловатой прозрачной слизи (довольно жидкой консистенции) — почти уверена, что она из уретры, причем перед таким выделением боль максимально нарастает, а после — становится легче. Но это единственное, что наталкивает меня на мысль о герпесе, поэтому задаю вопрос — может ли оно вот так почти ничем, кроме боли в уретре, проявляться? И можно ли пропить Ацикловир в качестве профилактики и посмотреть на результат? Очень хочется облегчить эти мучения скорее, а пока найдутся снова средства на «дообследование» снова станет очень плохо. Заранее спасибо!

Ответы

Можно, большого вреда Ацикловир не принесет. Ацикловир 200 по 2 таб 3 раза в день  5 дней; затем по 2 таб 3 раза в день 3 дня в неделю 2 недели; затем по 2 таб 3 раза в день 2 дня в неделю 2 недели

11.05.13

Сначала сдайте анализы на генитальный герпес. Просто так глотать антибиотики ненадо, другая печень и почки у вас потом не вырастут.

31.07.13

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Николаев Денис

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
3 ответа
02.08.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store