Как себя вести?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как себя вести? Может и мелочи, но мне больно очень от этого. Встречаюсь с девушкой год и полтора месяца, очень ее люблю! Ну, а она? Я не могу этого понять. Поначалу все было как в сказке, я вообще был уверен, что так и будет, и, что все проблемы могут случится у кого угодно, но только не унас. Но уже около 3 месяцев я чувствую от нее какой-то холод… раньше когда мы ссорились, то нас хватало максимум на пол дня, а затем звонки, смс, встречи и все, снова сказка. Теперь же каждая ссора — это просто страх для меня! Если она неправа, то я прощаю ее реально быстро, и мы обо всем забываем, т.к. не хочу, чтобы ей было больно, не хочу этого холода. Если же не прав я, то это просто капец… дозвониться, зачастую, вообще нереально. Если трубку берет, то этот пафос в речи… это просто ...!!! Мне приходится, буквально, вымаливать это прощение. А ведет себя словно она царица, а я какой-то раб. Но, она знает, что это не так (ну, хотя бы то, что я не раб). Меня очень легко вывести из себя, я сильно вспыльчивый и заносчив, когда в кураж вхожу могу такого ей наговорить… чем очень ее обижал… жалею сильно. Но ведь она знает, что будет, если выведет меня! И все равно ее это не останавливает! Она спокойно может дать мне пощечину (обычно, при каждой ссоре получаю), в ответ на какую у меня в голове сразу бойцовский ринг, но в реальности приходится терпеть, она же девушка, тем более, любимая. Сначала, нам для счастье вполне хватало друг друга, теперь же ей подруги нужны, гулять хочет, заявляет, что с появлением меня у нее не осталось друзей, хотя, это явно не так. Вот конкретный пример: мы с ней видимся и гуляем почти каждый день. Живем не вместе, но я неоднократно ночевал у нее (если это имеет значение). Так вот, спрашиваю у нее встретимся ли мы в воскресенье, она говорит, что да, но после того, как пойдет сходит к подруге в гости. Я не был против. Сказал ей, что освобожусь я примерно часиков в 2, а потом пойдем гулять с ней. В ответ я услышал: «Ну, как насижусь с подругой, так и пойду тебе. Я собиралась подольше поспать. Я не собираюсь под тебя подстраиваться и быть „под тобой“». Ну, и всякое в этом роде. Свободы ей полной хочется, что ли. Надеюсь, моя проблема будет вам понятна и вы подскажите, как себя вести в этой ситуации. Я очень-очень боюсь ее потерять и сделаю все, лишь бы вернуть тот огонь, который был. спасибо большое.



Дополнение автора от 18.05.13 08:13:24

Да, наверное, так и есть! Я уже неоднократно думал об этом, а теперь еще и эксперт сказал то же. Теперь я в этом не сомневаюсь. Только вот с начала отношений все было как раз наоборот. Я считал, что я, как мужчина, могу делать все и поступал порой, как последний идиот, о чем теперь жутко жалею. И еще, почти в каждой ссоре (даже если мелочи) она говорит или намекает на то, чтобы прекратить отношения. Я, в свою очередь, пытаюсь или замять, или в шутку свести все. Много раз уже такое было, но ни разу не расстались, даже на сутки меня не хватило… Теперь чувствую это все на собственнной шкуре.



Дополнение автора от 18.05.13 09:14:31
нет, о семье мы пока думать не можем, мне 18, ей 17. так что мне делать? как научится противостоять этим манипуляциям? не хочу ее терять, но быть под каблуком тоже нет желания.

Ответы

Здравствуйте, Роман!

А может быть ваша девушка очень сильно уверена в том, что Вы пишите о своем отношении к ней: «Я очень-очень боюсь ее потерять и сделаю все, лишь бы вернуть тот огонь, который был»? И поэтому уверена в том, что Вы никуда от нее не денетесь, что вы все-все будете для нее делать, будете ее любить, холить и лелеять. Что вы будете как  раб у ее ног, а она- царица?

Давайте разбираться

 с уважением ИВ

18.05.13

Здравствуйте. К тому, что справедливо заметила Ирина Валерьевна добавлю: стиль отношений — явно недоброкачественный. Играть на чувстве вины — типичная манипуляция и, видимо, с ее стороны это уже норма. Не исключаю, что такой стиль общения выпестован в семье.

Теперь о динамике отношений. Вы уже больше года общаетесь, страсть (тот огонь, что с первого взгляда) естественным путем начинает угасать — поскольку уже стало привычкой. Вы уже «завоевали» друг друга. Теперь надо этим как-то распорядиться, то есть продвигать отношения. Иначе возникнет желание «завоевать» кого-то еще. Нужны новые основы для вашего союза иначе он распадется. Естественный путь — строить семью, но могут быть и другие намерения.

Ну и с Вашей стороны, видимо, потребуются определенные осмысленные шаги, в частности, научиться противодействовать манипуляциям и провокациям. И вспомните классика: «Чем меньше… — тем легче...»  

18.05.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store