Сладкая колбаска Распечатать В избранное... - Нижегородская область - вопрос №645723

Сладкая колбаска Распечатать В избранное Состав печенье песочное — 300-400 г, сливочное масло — 200 г, сахар — 1 стакан, какао — 3 столовых ложки с горкой (~40 г), молоко или сливки (10%) — 5 столовых ложек, грецкие орехи — 1 стакан (~100 г) Приготовление Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. * По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!). На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю. Приятного Вам аппетита! Share on vk Share on facebook 115 Share on twitter 14 Share on odnoklassniki_ru 364 More Sharing Services 102 Смотрите также: Трюфели Трюфели II Яндекс.ДиректВсе объявления Представление интересов в суде. Представление Ваших интересов в суде. 16 лет опыта. Решение любых споров. aristo‑nn.ru Вкусные колбаски. МЯСНОВЪ. Настоящие шашлыки и стейки, мясо для барбекю, колбаски и купаты! myasnov.ru Нижний Новгород Натуральная колбасная оболочка. Баранья, свиная, говяжья в розницу и оптом. Курьерская доставка от 1 пучка. bsculinar.ru Комментарии посетителей (143) Настя 18 Sep 2006 22:14 Сладкая колбаска — это мое любимое блюдо из детства Yuta 25 Jan 2007 12:58 УРРРА! нашла рецепт! я так давно хотела сделать колбаску и совсем неожиданно наткнулась на рецепт! СПАСИБО! ПОШЛА ГОТОВИТЬ! мария 05 Feb 2007 17:40 А я добавляю цветной мармелад, порезав его кусочками. Такая сладкая колбаска очень нравится моему сыну и даже мужу. Инка 09 Feb 2007 2:21 Супер! И я очень давно ищу рецепт колбаски любимой с детства! Спасибо огроменное!!! алла 18 Mar 2007 18:30 лично я беру печенье побольше(примерно500 гр)на 3 ст.л.какао и пол стакана арахиса.печенье измельчаю скалкой и ставлю в мокрое полотенц чтоб чучут стало мокрым потом всё размешиваю, в целофан, а потом в морозилку.этому рецепту больше 30 лет. Елена 20 Mar 2007 13:37 Я в колбаску добавляю примерно 3 ст. ложки сгущеного молока и любые орехи, мммм… вкуснятина… tatjana 23 Mar 2007 10:21 a kakoe pechenje ispolzuete? Олеся Можно использовать обычное песочное печенье (я использую покупное). Маришка 20 Apr 2007 11:27 Спасибо огромное за рецепт.Давно его искала, теперь побалую своих домочадцев. Ирусечка 03 May 2007 18:09 И правда, привет из детства!!!: о))) Случайно наткнулась и оченнно обрадовалась! Спасибо, тебе Добрый человек, за этот дивный рецепт!!!:+)))) Все, пошла готовить. Всем привет! Елена 17 May 2007 14:59 У меня совсем другой рецепт колбаски: печенье — 400-500 гр; сливочное масло — 200 гр; сгущеное молоко — 1/2 банки; какао — 3-4 ст. ложки. Половину печенья помещаю в плотный полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой до мелкой кроши. Вторую половин ломаю руками на кусочки средней величины. В размягченное сливочное масло вливаю сгущенку и хорошо перемешиваю. Засыпаю крошки печенья и «лом» печенья. Добавляю какао (обычно беру половину обычного, вторую половину что-нибудь типа Несквика). Заворачиваю так же как Олеся в пищевую пленку! И в морозилочку… Алена 26 Aug 2007 14:07 А я делаю «Сладкую колбаску» немного по-другому, мои дети называют ее «Салами». Я беру шоколадную плитку, изюм, маршмеллоу, курагу (предварительно порезав на маленькие кусочки). Растапливаю шоколад на водяной бане, затем все подготовленные ингредиенты перемешиваю с расплавленным шоколадом, формую колбаску, обворачиваю в пищевую фольгу и убираю в холодильник остудить. Можно по желанию, на любителя, добавить измельченные орехи. Очень вкусно и быстро. Аня 07 Sep 2007 9:23 Сладкая колбаска это здорово. Но я немного по другому ее приготавливаю. В разогретую сковородку выливаю банку сгущенки добавляю плитку шоколада, хорошо перемешивая до однородной массы. Всю эту массу добавляю в миску с печеньем и орехами, хорошо перемешиваю и заварачиваю в фальгу и ложу в моразильную камеру. Просто пальчики оближешь ммм… :)) galina 19 Sep 2007 22:43 spasibo ja prosto taju ot udovolstvija v obscenii s vami Лена 28 Sep 2007 10:36 Я пробовала раньше готовить колбаску по разным рецептам, но всегда возвращаюсь к своему: Растереть сахар (2 стакана) с 2 яйцами, добавить какао (3 чайные ложки). Растопить сливочное масло (300 г) на плите, добавить яйца, поставить не на долго на медленный огонь, помешивая. Всыпать 0,5 кг. печенья типа «Юбилейное», оставить немного пропитаться и остыть. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку. Светлана 09 Oct 2007 16:16 Ну очень вкусная колбаска, просто обожаю её! Даниэла 20 Oct 2007 21:46 Я делаю так мы в (4 классе) прошлом году в школе делали: Раскрошить печения до мелкой крошки, смешать вместе с растопленым шоколадом и для вкуса можно добавить сгущенку! Вопросы? Olga 05 Nov 2007 14:58 ja delaju nemnogo po drugomu, bse pe4enje rasmel4aju i dobovlaju poresanie kusco4ki maschmelos, esche bolsche pochosche na salami Ирина 06 Nov 2007 1:06 ДА, нельзя не согласиться, что это наше детство. сама сейчас готовлю постоянно. Лежит в морозилке, гости пришли, достал. просто сказка.По опыту могу сказать, что лучше в начале растопить сливочное масло, затем добавить молоко, сахар и какао, тогда нет комочков.А грецкие орехи, это просто сказочный вкус(особенно если их положить достаточно!!!). Приготовьте все, если еще не пробывали. ДЕТСТВО, это так замечательно!!! Tanja 19 Nov 2007 19:03 Девочки, подскажите-дело в том, что я живу в Германии и не знаю, где взять тут песочное печенье.Как думаете, чем его можно заменить? Может быть Буттеркекс? Заранее огромное спасибо! prinzessa 19 Nov 2007 19:56 Tanja да я делаю с butterkeksom Tanja 23 Nov 2007 21:20 Спасибочки за рецепт! Делала по рецепту Олеси, только добавила орехи.Получилось просто здорово!!! Даже муж, который обычно весьма прохладно относится к сладостям, сказал, что очень вкусно! Большое спасибо!!! Отдельное спасибо princessa-butterkeks, действительно xорошо подходит! Lili 29 Nov 2007 16:53 Замечательный рецепт! Можно добавить размельчённый грецкий орех. Будет ещё вкуснее. юлия 08 Dec 2007 22:29 А попробуйте заместо печенья кукурузные палочки. Вкуснятина Angelelo4ka 12 Dec 2007 16:04 Я все прочитала… и теперь не знаю по чьему рецепту готовить! приближается ДР, как раз будет в тему гоястям! Татьянка 13 Dec 2007 21:38 Обожаю эту сласть. Советую добавить еще пару столовых ложек водки. Колбаска будет еще вкуснее. Tatiana 19 Dec 2007 22:49 koolbaska prosto prelest,mne i docheri ponravilos.Spasibo za recept. Испаньёлла 21 Dec 2007 9:16 вчера приготовила этот шедевр… детство прям перед глазами пробежало)) муж был в восторге… на утро колбаска закончилась быстро… мужа мама в детстве такой не баловала — говорит что многое потерял… я делаю тоже по своему рецепту… очень простому… 3 пачки печенья(450 гр в сумме) — 3 ст.л. какао. 1 пачка масла и 1 банка сгущенки...)) Испаньёлла 21 Dec 2007 9:17 и вообще хочу сказать что лучше сайта нету чем этот — создателям огромный респект… действительно домашняя кухня… действительно вкусная… Olga 21 Dec 2007 13:44 Predlagaju sovremennii variant, pe4enje ponlonstju rasmel4it i dobavit melko poresannij March mellow. Vigljadit kak schirinki v kolbase. A na voleju nasipat sacharnuju pudru. Ot nastojaschej salami ne otle4isch. Испаньёлла 21 Dec 2007 15:09 еще хотела сказать — в теплом виде тоже очень вкусно — и запах такой… мммммммм… просто ложкой брать и есть — класс!!! февочка 27 Dec 2007 12:29 А у меня такую колбаску бабушка готовит, только она, кажется, ещё орешки кедровые или грецкие (измельчённые) добавляет… Она рассказывала, что как-то к ним на ДР один мальчик пришёл, а на столе всякие салаты стояли, горчица, и ещё эта колбаска тоненько-тоненько нарезанная. Так этот мальчик взял, да и положил эту колбаску на хлеб и горчичкой полил… Наверное, после этого он никогда не ел в гостях колбасу с горчицей… Мила 12 Jan 2008 16:29 В детстве я делала такую колбаску, но потом потеряла рецепт. Благодаря вам я порадую своего сына. Огромное спасибо за ваш сайт. Viktorija 12 Jan 2008 22:56 Vsem privet, ja o4en 4asto zdes bivay, a vot pishu v pervie. A delay nemnogo podrugomu. Berem 300 gr. slivo4nih irisok rastaplevaem(nemnogo vodi primerno 50gr)kogda iris rastopilsja dobabljaem slivo4noe maslo 50 gr. rezim hlebnie palo4ki primerno 1 sm. i vse peremeshivaem, zavora4ivaem v politelen i v morozilku. Moi roditeli tak delali, VKUS DETSTVA:))))))))))))) Moim detem toze o4en nravitsja. O4en horoshii sait, Spasibo vam Olesja! Vi prosto Super :)))) Людмила 18 Jan 2008 15:57 Спасибо большое создателям сайта. Рецепты просто супер, а самое главное что встречаешь рецепты блюд которые знаешь уже много лет и понимаешь что давно их не готовил. Я это трецепт как и многие помню с детсва, но очень часто я его делала не из печенья, а из детского питания «Малютка» (даже не знаю продаеться оно сейчас или нет?). Добавляла туда много грецких орехов, пачку сливочного масла и какао. Вкус был потрясающим. Обязательно сделаю эту колбаску на выходные. Юлия 29 Jan 2008 20:07 получилось очень вкусно, муж особенно любит такие колбаски, только печеньки внутри колбаски я все таки сделала помельче, лучше пропитываются:) Марина 08 Feb 2008 12:18 Сайт действительно замечптельный. А у меня мама колбаску делала чуть не так; ириски растапливала на сковороде со сливочным маслом и эту массу выливала в кукурузные палочки и также формовала. Очень вкусно. Но сейчас продают гигантские палочки и они превращаются в кашу. А кто знает рецепт с ирисками и палочками? Nadja 25 Feb 2008 18:16 А я делаю с жаренными семечками очень вкусно на 400гр печенья 1 стакан чищеных — поджаренных семечек Зулайда 11 Mar 2008 9:46 Большое спасибо за рецепт)))) Очень вкусна, теперь готовим это очень часто)))))) Alenka 16 Mar 2008 14:23 У меня рецепт приблизительно такой же, только я молоко не добавляю. Недавно добавила смесь из цукатов (ну там киви, манго, папайя, бананы, ананасы + орешки разные) Дети и муж были в восторге. lenkin 30 Mar 2008 19:47 ogromneuwee spasibo za rezept,sdelala na toi nedele-klass,pobil v morozilke 2 chasa,i mojno bilo est. solnze 05 Apr 2008 22:36 скажите пожалуйста, лучше этот рецепт делать с печеньем? у меня пряники обычные, ими можно заменить? solnze 05 Apr 2008 22:48 вот читаю все читаю, муж будет доволен, муж остался довольным… когда-нибудь будет такое сообщение, приготовил, жена осталась довольна и еще хочет! караул! Оксана М 29 Apr 2008 12:38 Сегодня сдалала эту колбаску, на вкус супер, не могу дождаться когда застынет. Замечательный рецепт. Svetlana D. 29 Apr 2008 16:09 прочитав рецепт и комментарии, решила сделать колбаску по рецепту Лены. Лена, большое спасибо, рецепт просто замечательный, уже два раза готовила, думаю не останавливаться на достигнутом. Мне понравилось то, что яица как-бы «варятся», предвзято отношусь к сырым яицам. Вот оригинальный комментарий: Лена (28 Sep 2007 10:36) Я пробовала раньше готовить колбаску по разным рецептам, но всегда возвращаюсь к своему: Растереть сахар (2 стакана) с 2 яйцами, добавить какао (3 чайные ложки). Растопить сливочное масло (300 г) на плите, добавить яйца, поставить не на долго на медленный огонь, помешивая. Всыпать 0,5 кг. печенья типа «Юбилейное», оставить немного пропитаться и остыть. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку. Нюка 08 May 2008 12:29 Спасибочки за рецептик)))) всем очень понравился десертик! Вообще, здорово, что есть такой сайт! Спасибо! olenjka- 04 Jul 2008 9:43 Такая вкуснятина!!! сделала попробовать один раз, теперь делаю постоянно… Еня 04 Aug 2008 11:01 Мы с мужем делаем такую же калбаску как Елена, только печенье измельчаем не скалкой, а прокручиваем на мясорубке, очень удобно попробуйте! Santana 21 Aug 2008 15:43 Рецепт моего детства… :) Oluschka 12 Sep 2008 6:18 Спасибо!!! Хороший рецепт, вчера сделала. Всем моим очень понравилась колбаска!!! leva_bos 13 Sep 2008 0:16 Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! juels 19 Sep 2008 19:42 Девчёнки, яйца вообще можно не добавлять. Замените какао хорошей плиткой чёрного шоколада, можно с орехами. Замените сахар банкой сгущёнки. Плитку шоколада растопите в сгущёнке на среднем или умеренном огне, затем вмешайте 200 гр. слив. масла. Размешивайте пока не получится однородная смесь. Потом туда добавьте дробленые орехи(любые), и 400 гр. печенья(200 гр. раскрошенного, и 200 гр. ломатого). Желательно не сильно твёрдое печенье, иначе будет немного хрустеть(до конца может не пропитаться). Всё. Заверните в паргамент или фольгу и поставьте в морозилку на несколько часов. Будет готова когда затвердеет. Получится 2-е колбаски. Благодаря шоколаду эта колбаска не будет жидкой, и таять на столе в тарелке не будет. csillag 02 Nov 2008 13:53 а здесь в Венгрии нет сгущёнки, придётся делать без неё, как прочитала этот рецепт, так детство и вспомнила, сами делали, когда школьниками были :) Надо сделать, вспомнить детство Дунечка 04 Nov 2008 22:49 Как же долго я искала этот рецепт! Спасибо всем огромное за него! Эта колбаска и моего недалекого детства!!! Рецепт был утерен и горько оплакан всей семьей (каждый помнил по разному)!!! Еще раз огромное спасибо замечательному сайту и его хозяйке Олесе! Олеся Дунечка, я очень рада, что нашелся «пропавший» рецепт!!! :))) Спасибо Вам за добрые слова! :) _Naduha_ 22 Dec 2008 8:45 Любимое лакомство из детства! :) Ewgenij 06 Jan 2009 17:10 спасибо за рецепт.давно искал KrisRasmus 16 Jan 2009 22:29 Всем здравствуйте :) Очень полезный сайт! Только что приготовила колбаски — две штуки получилось. Я растопила 2 плитки шоколада в молоке (на глаз, чтобы не очень густо, но ине очень жидко получилось), купила в магазине самое дешевое печенье (песочное), раскрошила его скалкой и орехов добавила. И еще маленькая хитрость — все замешала и добавила миндальный ликёр — ням-ням :)))) спасибо за сайт Elenna 23 Jan 2009 15:40 Спасибо Вам за вкуснейший рецепт!!! Вчера сделала, всем домашним очень понравилось, в морозильнике вкусняшке удалось пролежать аж целый час))) и всё здорово застыло! Julka 30 Jan 2009 21:50 Очень вкусненько! Сегодня приготовила, ням-ням!!! Спасибо за рецептик) SkaZka 06 Mar 2009 18:41 Приготовила сладкую колбаску, — просто нет слов! Очень вкусно! Действительно, рецепт из детства! Спасибо за рецепт! =) Александра Бубнова 13 Mar 2009 21:11 Спасибо Вам за этот рецепт! Была приятно удивлена, когда его нашла!!! Я помню вкус такой сладкой колбаски с детства! Я с удовольствием приготовлю эту слааадость, но скорей всего тоже добалю мармелад, нарезав его кубиками :) _Svetlana_ 08 Apr 2009 1:41 Вот моя мама много чего готовила, но колбаску ни разу. Поэтому сегодня в первый раз в своей жизни попробовала эту сладость. Обалденно вкусно!!! Моей маме тоже понравилось))) Юляша-а 19 Apr 2009 14:04 А я на 500 гр.печенья беру 100 гр.сл.масла, 1 банку сгущ.молока, 1 плитку шоколада и 250-300 гр.грецких орехов. Получается очень вкусно! Олька-бука 24 Apr 2009 9:18 Колбаски — мой любимый десерт)) Вообще можно экспериментировать… Например, я добавляю ещё лимонную кислоту, вкус получается очень интересный. Ещё, иногда добавляю грецкий орех и мармелад, очень интересно смотрится, да и вкусно очень получается)) А вот печенье, на мой взгляд, можно помельче ломать, с маленькими кусочками колбаски получаются нежнее… Спасибо вам, Олеся, за такой простой и нужный рецепт!)) Da6NKa 05 May 2009 12:38 juels, готовила колбасу по вашему рецепту! Получилось безумно вкусно!!! Спасибо огромное за такой прекрасный и нужный Сайт!!! bonda 23 May 2009 19:46 огромное спасибо за рецепт — с детства забытый вкус. пока делала, дети как кошаки облизывались :))))) катруня 17 Jun 2009 16:31 Я только что приготовила эту вкусняшку ;) правда добавила ещё 1 ст.л. коньяка, так делала моя мама :) Спасибо, Олесечка, за то что своими рецептами, так часто заставляете возвращаться в детство!!! И вообще замечательный сайт, многое беру отсюда!!! yusuf 27 Jul 2009 2:57 Приготовила эту обалденную сладкую колбаску.очень вкусно. Большое спосибо этуму сайту, и конечно хозяйки сайта Олесе… Rayne 12 Oct 2009 17:15 спасибо за рецепт)) у меня вопрос: раньше в магазинах ( а может и сейчас где-то) продавали пирожное картошка, если кто помнит, это не одно и то же с колбаской по вкусу?)))) Олеся Rayne, это немного другой рецепт. Вот он. tanya010104 16 Nov 2009 11:54 очень вкусный и простой рецепт! и готовится быстро! а главное — он из детства!!! спасибо!!! mi-mi 18 Nov 2009 9:03 вкуснотищща.) Люблю разные орехи и использовала пакетики с готовой фруктово-ореховой смесью, получилось весело-цветасто. Спасибо за рецепты! неделю как наткнулась на этот сайт, неделю же и балую родителей вкусными и, что важно, красивыми блюдами. Олеся mi-mi, добро пожаловать к нам! :)) Julia Studenikina 01 Dec 2009 15:57 Всем привет! =) Ах какая вкусняшка эта сладкая колбаска! Я, вдохновившись этим рецептом, решила порадовать мужа. Приготовила в тот же денль, как увидела этот рецепт.Правда вместо какао и сахара я использовала сгущеное молоко с какао, и грецкие орешки добавила, как в рецепте, правда часть смолола вместе с печенькой, а часть прям так положила. Получилось очень и приочень вкусенько. Муж уплетал за обе щеки с чайком. Олеся, спасибо за чудный сайт! =) яхши киз 04 Jan 2010 13:46 рецепт просто супер. моим не просто понравилось, а очень-очень. добавила сгущенки и шоколада. теперь проблема с печеньем у нас ближайшие магазины еще справляют новый год :))) Олеся огромное Вам спасибо за ваши рецепты и сайт настоящая палочка выручалочка для хозяйки. YULI d 14 Jan 2010 17:11 готовят все по-своему, но получается все равно всеми люибимая Сладкая Колбаска:):):) Спасибо большое за рецепт действительно шикарно-сладкое напонание детства zeff77 16 Jan 2010 18:49 Сделала сегодня. Не терпится уже дождаться чая )))!!! Спасибо за рецепт! Radna 18 Jan 2010 16:16 Шоколадная колбаска по этому рецепту у моих домочадцев просто коронное и самое любимое блюдо которое я готовлю на праздники. Хотелось бы дать еще один совет. Чтобы шоколадная колбаска удалась используйте именно 100% настоящее сливочное масло, смесь растительного со сливочным не подходит ни в коем случае. Тогда масса плохо застывает и разваливается. Вкусного всем лакомства! :) Ekaterina 20 Jan 2010 20:09 Олеся, это же чудесно! Это возвращение в детство, когда мама баловала нас подобным лакомством! ))) Как жаль, что какао беременным женщинам противопоказано, а то увидев этот рецепт я чуть не завизжала от восторга и уже была готова бежать в магазин за всем необходимым. Вовремя спохватилась, приготовление придется пока отложить — но рецепт сохраню обязательно :) Старший сын, конечно, избалован всякими шоколадными «киндерами», но я уверена — эта колбаска из моего детства вкуснее! ))) Спасибо, что напомнили этот рецепт :) Alenenok 22 Jan 2010 23:18 Ekaterina, а почему беременным ельзя какао. Я сама когда была в положении им оппивалась, конечно когда кормишь — это ТАБУ, а такой вкусняшкой думаю можно себя чуть-чуть побаловать))) Radna 27 Jan 2010 1:21 Полностью согласна с Alenenok, я и беременная это лакомство кушала с удовольствием, а нашим избалованным детишкам думаю, понравится, мой сынишка уплетет до последней крошки. И что самое главное, все натуральное! Ekaterina 29 Jan 2010 10:43 ай, девчат...)) Я очень боюсь в будущем аллергии и диатеза у малыша. Поэтому такие вещи, как апельсины и какао постаралась почти исключить из рациона. Ничего не случится, если съесть маленький кусочек, особенно если не делать этого регулярно. Я и сама время от времени могу утащить кусочек шоколадной конфеты. Но лучше, мне кажется, не рисковать — очень сильный аллерген. Об этом пишут на всех медицинских форумах (я не имею ввиду форумы, где мамочки вроде меня просто пугают друг друга слухами), об этом же предупреждают врачи-акушеры. Олеся Ekaterina, Вы большая молодец, раз заботитесь о здоровье Вашего малыша, пока он еще в утробе! Здоровья Вам и Вашему малышу, рождения которого Вы ожидаете :))) Марлена 02 Feb 2010 19:51 ностальгия, ностальгия. вкус кусочка такой колбаски словно на миг возвращает меня в детство… Tusya79 14 Feb 2010 16:32 сделала колбаску, к сожалению по другому рецепту, где не указано было о том, что часть печенья наломать, часть раскрошить… немного не то получилось.но вкусно… попробую по вашему рецепту)и напишу тогда свой надеюсь восторженый отзыв) Julliet 06 Mar 2010 18:20 А чем можно эту колбаску сверху обсыпать, чтоб она была не только вкусная, но и красивая? Олеся Обсыпают сахарной пудрой — получается как настоящий «сервелат» :)) Можете попробовать обвалять в толченых орехах или что-то еще придумать. Марлена 09 Mar 2010 19:30 Re: Julliet, обваляй с кокосовых стружках или в мелко рубленых орехах. Хадижа Shahin 20 Mar 2010 20:27 Спасибо за рецепт-очень вкусно получилось.Только теперь соседские дети пристают с одним вопросом: где пладаёца соколадная салями? Олеся :)))))))))))))))))))) manulichek 07 Apr 2010 17:04 Сделала все точно по рецепту, получилось очень вкусно))) Огромное спасибо!!! Теперь лежат колбаски в морозильнике… захотелось сладенького, отразела немного и с чайком покушала))) Спасибо большое, объедение!!! tatyana28 23 Apr 2010 20:24 Олеся, любо-дорого посмотреть.Все доступно, красиво и аккуратно. Олеся tatyana28, спасибо большое :)) Не все фото на сайте, конечно, идеальны, но… нет предела совершенству :))) polochanka 21 May 2010 9:20 Спасибо Вам за рецепт. Мне как-то довелось попробовать это лакомство. Только вместо орехов была добавлена апельсиновая кожура, тоже очень вкусно. karyna 21 May 2010 16:17 Колбаску делала уже два раза. Съели я и глазом не успела моргнуть. Очень вкусная. На второй раз я уже двойную порцию делала, а надо было тройную ))) соне4ка 08 Sep 2010 13:33 мой муж сказал- Лучшая на свете колбаска! Ничего не ел вкусней))) За раз съел пол колбасы! От себя хочу добавить- хранить надо в морозилке, режется после нее легко. В холодильнике слишком мягкая получается. И еще — фольга не отходит толком, маслом хорошо смазывала. В следующий раз скорее пергаментом оберну. Из кол-ва в рецепте получилось 3 кол-басы))) соне4ка 08 Sep 2010 13:35 Еще хочу сказать, в следующий раз приготовлю безе и добавлю, вместе с печеньем. Должно получиться — изЮмительно!) соне4ка 08 Sep 2010 13:38 Ой-забыла написать… Для пущей сладости (муж страшная сластена) от себя добавила пол банки сгущенки. соне4ка 08 Sep 2010 23:30 надеюсь меня не выгонят с сайта за слишком сильное комментирование) Просто хочу добавить, что делала с жаренным арахисом — вкус получается гармоничным. ИрКо 26 Sep 2010 19:57 Спасибо большое за рецепт!!! ))) Когда-то в детстве бабушка моей подруги угощала меня подобными колбасками, и так они мне понравились, что слов нет)))) Но тогда готовить уж абсолютно не умела и не думала об этом… А сейчас не имею возможности связаться с этой женщиной… Так что, спасибо за осуществление десятилетней мечты!!! )))) Анюся 18 Oct 2010 14:25 Все Олесенька, я поняла что картошка отличается от колбаски! Спасибо! olka+deniska 19 Oct 2010 18:25 Спасибо за рецепт! Мой сладкоежка доволен!;)Ну и я тоже! Маринуська 29 Oct 2010 20:24 Третий день удивляю домашних рецептами вкуснейших блюд с этого сайта! Случайно его нашла, когда искала рецепт песочного теста. Колбаска отменная! А по поводу беременности и какао скажу следующее: во время беременности ела практически один шоколад и конфеты — хотелось до умопомрачения. И на второй день после родов снова «присела» на него. У ребенка никакого диатеза. Как сказала врач, «беременный организм самый умный, просит только то, что ему нужно. И ему нельзя отказывать»!.. Слушайте свои желания )))) ирина karataeva 05 Nov 2010 19:53 Этот рецепт знаю с детства. Сейчас орехи для многих дороговаты. Можно сделать без них (только с печеньем), получается вкусно. Спасибо. angelina2010 07 Nov 2010 15:43 спасибо.хоть я искала и другой рецепт.где конфеты ириски кладут.но и этот рецепт пришёлся по вкусу)))спасибо Latti 18 Nov 2010 23:38 Олесечка, спасибо за рецепт! Только что приготовила массу и сформовала из нее конфетки — трюфеля. Надеюсь свекрови со свекром понравятся!!! Благодарю, рецептик очень вовремя! Nino4ka1010 28 Nov 2010 16:23 я правильно поняла «5 столовых ложек молока»? Олеся Да, все верно. veronikaPG 30 Nov 2010 17:03 spasiba, sait prosta super, se4as idu gatovoti etot retept, dumaiu palu4itsa!!! vsem uda4i i s nastupaiushim novim godam!!! КатяG 29 Dec 2010 14:42 у меня полчилось какая то рассыпчатось, когда я стала постепенно добавлять печенье в густую шоколадную массу:( почему так? я недостаточно растопила какао с молоком? Олеся КатяG, Вы имеете ввиду, что масса получилась рассыпчатой? КатяG 02 Jan 2011 21:19 да, Олеся. Масса получилась рассыпчатой:( 1001Sheherizada 09 Jan 2011 19:11 Такой замечательный рецепт, уже который раз делаю и всем безумно нравится. Только орехи грецкие заменяю на арахис, мне кажется он больше подходит в колбаску. 5764960 14 Jan 2011 22:03 а я еще добавляю в эту замечательную колбаску изюм, получается сочнее; а какао кладу пополам с кофе, очень вкусно получается, особенно для любителей кофе Елена_Барсик 07 Feb 2011 23:41 Спасибо за рецепт. Напомнило детство. И я сразу побежала на кухню делать!!! Предвкушаю вкуснятину Alena_2011 23 Feb 2011 21:43 Ням- ням очень вкусно! Даже зарегистрировалась ради того, что бы оставить комментарий. Рецепт действительно из детства. Мой ребенок и муж в восторге. Только я вместо какао с сахаром добавила Несквик. Просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!!! Tanyia 25 Feb 2011 15:42 мням-мням, как от мамы:)) спасибо, что напомнили, завтра же сделаю… Олесечка, вы умничка, отличные реальные домашние рецепты… все, решительно «подсаживаю» свою словацкую семейку на русскую кухню:)) Олеся Tanyia, спасибо :)) Очень рада, что вам нравятся рецепты :) Foxini 09 Mar 2011 18:04 Я приготовила колбаску, с нетерпением жду когда застынет с нетерпением;)))Спасибо за такой сайт мне 12 лет но я легко могу приготовить любое блюдо по вашим подробным рецептам;)) Quadra 24 Mar 2011 23:54 Здравствуйте, рецепт и правда супер-пупер:)мама в детстве готовила:)но вот у меня почему-то масло всплыло и ни как не получалась однородная масса.в итоге колбаски получились очень жирные и прилипли к фальге(все делала по рецепту.подскажите пожалуйста, что не так. seleni 25 Mar 2011 10:30 Сделала по рецепту, в морозилке, жду… Надеюсь будет вкусно. Лань 28 Mar 2011 20:53 А что если вместо какао класть шоколад? Я читала в книге такой рецепт: (6 порцый) 200г чорного шоколада, 100г масла, яйцо, 50г сахарной пудры, 150г печенья, грецкие орехи. А готовится так как выше предложеный рецепт. Олеся Лань, попробуйте с шоколадом :) Н+А+С+Т+Я 16 Apr 2011 10:11 У меня мамочка тоже делает эту колбаску!!! Все просто в восторге!!! fedor ya 18 Apr 2011 16:28 я приготови!!! мммммммммм… очень вкусно.только я не молоко а сгущенку добавил!!! Albinchik 23 May 2011 23:23 Олеся, это безумно вкусно!!! Делала со сгущенкой. Остановиться невозможно! Олеся Альбина, я тоже очень люблю сладкую колбаску :))) Рада, что Вам понравился рецепт :) kathi27 26 Jul 2011 13:10 Олеся, Вы говорили, что шоколадная колбаска долго может храниться в холодильнике. Но это совсем не так! У нас она изчезла из морозилки уже на второй день!!! Kristino4ka8509 01 Aug 2011 20:03 мне понравился рецепт. Колбаска вместо конфет, и детям очень нравится) Спасибо Олесе и сайту за старания! Юная Поварёшка 29 Aug 2011 21:10 Сегодня приготовила. Очень понравилось! Спасибо! Карино4ка 07 Sep 2011 22:10 Олеся, уже не первый раз готовлю сладкую колбаску.Мне очень нравиться, спасибо! andainne 08 Sep 2011 1:49 найам, ням, вкуснотa Swetljachok 29 Sep 2011 10:28 Я часто готовлю такую колбаску, делаю ее по рецепту моей мамы. рецепт отличается только тем, что здесь добавляются грецкие орехи, и мы с мамой всегда заворачивали ее в чистые целлофановые пакеты. Но колбаска — объедение, особенно когда достанешь ее из холодильника — просто тает во рту! Uhiha 01 Oct 2011 18:08 А орехи обязательно добавлять? Олеся Uhiha, по желанию. lerusja11 02 Oct 2011 19:34 Очень вкусная колбаска! Спасибо за рецепт… Орехи добавлять не обязательно, я делала без орехов получилось тоже очень вкусно! Виктория Халилова 02 Nov 2011 13:47 Здравствуйте уважаемая Олеся! Вы просто молодец, золотые руки у вас! Всегда с большим удовольствием захожу на ваш сайт и можно сказать научилась вкусно готовить вместе с вами :)) столько всего интересного, нового, и самое главное вкусного :)) Продолжайте и дальше вдохновлять нас на новые кулинарные победы! А что касается данного рецепта, очень люблю такого рода сладости, мы готовили что-то типо, но немного другой рецептуры, попробую сегодня приготовить, а потом отпишусь о результате! Спасибо! Олеся Виктория, спасибо большое за Ваши теплые слова :)) Виктория Халилова 07 Nov 2011 12:43 Получилось не плохо, но в следующий раз сделаю с растопленным шоколадом или сгущенкой, будет еще лучше! Спасибо) Повар с поварешкой 11 Nov 2011 8:49 Здравствуйте! А можно ли добавить любое печенье? Олеся Повар с поварешкой, я всегда готовила колбаску только с песочным печеньем — оно остается немного хрустящим в готовой колбаске. Но можете поэкспериметировать и приготовить с другим печеньем. Faride 05 Dec 2011 11:53 В детстве мама готовила такую колбаску. Только она добавляла 2 ст.л. водки и не клала орехи. Вчера мы сделали колбаску по вашему рецепту и сегодня на завтрак почти всю ее и съели:))) Только у меня на эту порцию пошло 300г сливочного масла. К тому же я добавила 1 ст.л. спирта, так как водки в доме не было. Колбаска получилась просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!! Спасибо, что напомнили о таком люимом с детства рецепте! И вообще спасибо за такой чудесный сайт, где можно найти блюда на любой случай и на любые деньги!!! Да, кстати, я использовала самое простое (не песочное) печенье, наподобие крекеров, но только более забитое. Колбаска от этого вкус совершенно не поменяла! Lady_Arly 09 Jan 2012 20:21 Первый раз приготовила вчера колбаску, оказалась — просто пальчики оближешь! Я чуть-чуть изменила пропорции, так что приведу и свой вариант, как и все остальные: масла чуть меньше пачки, где-то 150гр, вместо сахара и какао, просто около 5 столовых ложек Несквика, в следующий раз добавлю еще полплитки растопленного шоколада. Так что сахар вообще не добавляла, но получилось на удивление сладко. Заворачивала в пленку, на полчасика в морозилку, потом в холодильник. Получилось 3 колбаски. Кстати, Олеся или другие хозяюшки, подскажите, сколько такая красота может хранить в морозилке? А то появилась шальная мысль сделать парочку «впрок»...)) Елена Межирова 10 Jan 2012 1:53 Детство… Мама… Спасибо Вам огромное, Олеся, за этот вкус, связанный с мамиными руками! Аннушка-хозяйка 04 Mar 2012 15:18 Я невероятно благодарна этому сайту и всем его хозяюшкам!!! Вот уже которое блюдо готовлю по здешним рецептам и все превосходно получается!!! Преимущества в простоте и понятности, даже для такой молодой и начинающей хозяйки как я!!! Вот и колбаса на других сайтах как-то… несуразно описана да и приготовлена, а по этому рецепту бегу делать уже в-третий раз!!! С любовью и благодарностью к вам всем!!! Олеся Аннушка-хозяйка, спасибо за теплые слова :))) Independent 23 Mar 2012 16:47 у меня аж 4 колбаски вышло! очень вкусно, но сладко. сахарку поменьше бы чуток. спасибо за рецепт!!! Рulеmеt4iса 22 Apr 2012 10:54 А я колбаску не заворачиваю, а делаю так- полиэтиленовый пакет склеиваю утюгом, чтобы получился узкий длинный мешочек. Потом завязываю один конец ниткой, и ложкой накладываю сладкую массу. Потом утрамбовываю и завязываю второй конец. Получается настоящий батон колбасы:) потом режу ее прям в пленке, и снимаю пленку, как с настоящей колбасы:) и «попки» как настоящие;) Svetlana_24 24 Apr 2012 11:36 Здравствуйте! Спасибо огромное за этот рецепт!!! У меня все получилось с первого раза))))Всем родным очень понравилось, очень вкусно!!! Tani-ch 23 Jul 2012 14:45 Я очень много потеряла, не попробовав эту колбаску в детстве...)) Сделала все по рецепту, получилась точно, как на картинке!!! Уплетали не только дети, но и взрослые от них не отставали!!! Спасибо, Олеся!!! katerunka 23 Jul 2012 21:55 Готовила вже два рази, і все вийшло.я готувала з горіхами і курагою.дууужеееееееее смачно!!! Усім рекомендую dushess 27 Sep 2012 16:19 это что-то нереальное! легко готовится и какой результат) спасибо большое! белка100 30 Dec 2012 22:19 спасибо огромное!!! вкусно)), только зачем в рецепте яицо 1 шт?) Gerda77 31 Dec 2012 0:13 Спасибо огромное, Олеся, за столь вкусный рецепт! Очень вкусная и лёгкая колбаска, просто ум отъешь :)) белка100 31 Dec 2012 1:41 простите извините)) я про яицо в другом рецепте прочитала… так и не поняла зачем)) Катя2008 04 Jan 2013 19:12 Скажите пожалуйста, а сколько времени она может в морозилке храниться? Smetanka 05 Jan 2013 12:52 Катя2008, У нас больше суток никогда не лежала — она настолько вкусная, что мы не позволяем ей долго лежать!:-) А вообще долго. В рецепте это указано. Kikiri 14 Mar 2013 10:23 Спасибо за рецепт! Очень нравится такая незатейливая штука мужу! Nicka 13 Apr 2013 22:45 Приготовила в первый раз — действительно очень вкусно! А поскольку я сладкоежка, то этот рецепт вошел в категорию моих любимых десертов. Но количество масла в рецепте я бы все-таки уменьшила, а то очень уж калорийно. Спасибо!

Вопрос закрыт

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store