Здравствуйте,Уважаемые Психологи! Мне очень нужна Ваша помощь!!!

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, решить мою психологическую проблему.которая мне очень мешает полноценно жить-это для меня своеобразная фобия-блокировка! Дело в том.что мне очень тяжело -начинать что-то новое: например-я устроился консультантом по страхованию в Workle, но, к сожалению, у меня не хватает решимости начать работать. Я всё время переношу начало работы, и когда я откуда-то иду и думаю то, что приду и надо заняться работой-искать клиентов на полиса-для меня это как наказание!!! И, именно из-за этого страха-я не могу начинать что-то новое!!! Я из-за него  вообще не могу полноценно жить, а не существовать! Желание есть-но решимости нет!!! Я даже считаю то, что это как бы подсознанием. Да и последнее, что я сейчас хотел бы отметить: если бы я работал не один, а скажем в той же страховой-мне, я так считаю было бы намного легче что-то начинать, т.к. я бы работал один, а в коллективе!!! И, это не только по страховой, это вообще по жизни!

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!!!

 

С уважением.Иван.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Иван!

Вот Вы поставили диагноз и что нам теперь делать с Вашей «фобией-блокировкой»??? Поскольку ни в одном учебнике этого не найти, то это — тупик! По-моему Вы и себя самого тоже сами же загнали в тупик! Зачем это Вам? Напрашивается лишь один вывод — Вам настолько НЕ хочется заниматься этим делом, что Вы готовы нагородить целую кучу разных терминов, которые по сути являются оправданиями Вашего бездействия!

На самом деле ситуация проще пареной репы: либо Вы ищете деятельность, без которой Вам сложно живется — и тогда не будет никакой силы, которая Вас бы остановила в этом! Что это за деятельность? К чему у Вас уже сейчас развита естественная тяга?

Либо Вы УЧИТЕСЬ тому делу, на которое Вы устроились. Нет человека, который бы уже в первый момент стал бы высоким профессионалом, не важно в какой деятельности — это касается абсолютно любой работы! Попробуйте неумехе дать метлу в руки — только пыль поднимет и никакого толку! А дворник так легко — вжик вжик — и дорожка чистая — и не потому, то он Дворник, а потому, что он этим делом уже несколько лет занимается! Вот Вы называете себя консультантом по страхованию, но Вы никакой не консультант по страхованию, пока не научитесь быть консультантом по страхованию. А это делается не в один момент. 

Удачи!

29.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Иван!

Вы выбрали для себя работу — «наказание» и удивляетесь, почему не хватает решимости. У вас страх не перед новым, а "не вашим делом". Вам  легче выполнять поручения и чувствовать поддержку и в этом нет ничего  «фобического».  Возможно, что приобретя опыт работы, вы спокойно сможете выполнять работу и в одиночку. Главное, верьте в себя и не накручивайте. Успехов! 

29.05.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
2 ответа
11.05.18
Вопрос задан анонимно
2 ответа
23.01.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store