алименты - Новосибирская область

Мы с дочерью граждане РФ, но постоянно проживаем в Казахстане с видом на жительства, здесь же проживал и работал бывший муж (гражданин РФ), здесь же местным судом было вынесено решение на взыскание алиментов. Пока муж работал платил 25% от З\П. С ноября 2012г не работает и не платит. С аперля 2013г переехал в Новосибирск где живет и работает скрывает.Собираюсь увезтиисполнительное производство в Новосибирск, так как местные судоисполнители ничего не хотят делать для граждан РФ и законодательство РФ сильно (в разы) отличается от РК в части неработающего алименщика. Имею ли я права:

— подать в Новосибирской полиции в розыск бывшего мужа для определения его места регистрации, чтобы обратиться к судебным приставам по месту прописки;

— взыскать алименты за период пока муж не работал по российскому законодательству, ведь дочь гражданка РФ;

— подать снова в суд в Новосибирске для назначения фиксированной суммы алиментов, в Казахстане законом такое не предусматривается;

Господа юристы очень нуждаюсь в вашей консультации, если возможно дайте подробный ответ с сылками на соответствующие статьи законов. Спасибо огромное и доброго здоровья всем кто откликнется!!! С уважением Юлия. 

 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Юлия! На все ваши вопросы которые вы задали я могу с полной уверенностью сказать, что все это можно зделать! Только для этого нужно зделать еще одну вещь в Казахстане.А именно:  На решение Казахского суда нужно поставить апостиль! Для этого вам необходимо с этим решением обратиться в юстицию РК с просьбой заапостелировать этот документ! После того как вам поставят апостиль можете ехать в Россию и так же обратиться в Российскую юстицию с заапостелированным решением суда РК.Российская юстиция имплементирует это документ и он будет иметь законную силу на территории России! А все это они должны сделать на основании :

Минская Конвенция от 22 января 1993 года
«КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ»

 

30.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юлия! В соответствии со ст. 163 Семейного кодекса РФ права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. То есть, Вы имеете право взыскивать алименты с бывшего мужа на основании российского законодательства и пользоваться всеми способами защиты своих прав и прав ребенка, предусмотренными данным законодательством.

30.05.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store